ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 まだ (  ̄_ ̄)ボーっとしております。なかなか疲れが取れません。
9時間ほど寝たのですが、やはり運転はきついですね。
山が三山相続の物件であったのですが、最近は寄付もできなくなっており
相続人がいる限り、相続優先されるので、一文にもならない山を
相続してきました。
まあ年間1万円の税金は掛かるのですが、法律なので仕方ないです。
とりあえず暖かく受け入れていただいてほっとしています。
ありがとうございます。
>職場の方が自分の引退が思ったより早くなるかもしれず少しだけ焦っています
あら それは焦りますね・・・しがみついてでも残ってほしいです。理由は何かあるのでしょうか
差し支えなければ、お願いします。
>今住んでいる土地も厄介な土地でまともに処理が出来ないので私が管理のために住んでいるというのもあります。
土地に関する法律が、近々また厳しくなるようなので、それに準ずる土地であれば、綺麗にしておいた方がいいかも
ですが、相続人がいなければ放置というのが一番みたいです。
亡くなった人の名義のままにしていると、罰金制度が導入されるようなので、うちの方は綺麗にしてきましたが、
お墓もあったので、もういけないだろうということで、墓じまいもしてきました。
これが結構高額で、約200万掛かります。
>1500キロはやはり疲れますね。
集中力が無くなる上に、 (  ̄_ ̄)ボーっとした感覚が残ってしまって、しばらく睡眠時間を多めに取っています。
しかし山陽道は眠くなってきます。足の感覚も何か違和感ありです。
>1~2か月まともにAV系の機器はAVアンプを含めてまともに動かしていません
2chアンプは、ある程度通電が必要のようですが、AVアンプに関しては、あまり影響ないようです。
昨日一日音量を上げて鳴らしていたので、今朝には復活していました。
今年最後のオーディオ改革は、電源タップの見直しを行う予定です。
15日にお金が入りますので、その後安い方にはなりますが、購入して締めくくりたいと思います。
今年は節約の年にしたいと思います。