終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 21

71 コメント
views
21
岐路亡羊オヤジ 2026/06/02 (火) 07:44:15

*ビンさん
       おはようございます!
>昨日は屋根のペンキ塗りをしていました。
>かなり紫外線が強いですね。

それは大変な重労働!本当にご苦労様です、自分だったらキット出来ません・・・!^^
 この時期の紫外線って季節的に一番強いそうで再度ですがご苦労様でした!!!

>2年間限定の消費税減税と給付金程度で景気が良くなるとは思えませんが。

どうやら1%減税で押し通しみたいですね、しかも2年間の期限を何度も言ってます。
 庶民の感じる景気の良さって所詮自民党は眼中には無いみたいで一部大企業が潤えば裏金も入ってきます。
 景気の話とは関係ないですが高市の頭は景気より ↓ です!!!
◎自民の国旗損壊罪法案が全容判明 映像の多数への提供・公開も処罰
    https://news.yahoo.co.jp/articles/ac68d72731323ba9839e0685294187cf71d95815
>法案の名称は「国旗の損壊等の処罰に関する法律案」とし、国旗を「国旗として用いられると社会通念上
 認められる有体物」と定義。処罰の対象とするかどうかの判断は「行為の外形、周囲の状況その他の客観的な
 事情を総合的に勘案する」とした。

☆コメント
>罰則規定がある法律とは思えない。本来罰則がある法律は、具体的態様が明記されるべきで、
 具体性も基準もない曖昧な内容では全て裁判まで進まなければ判断できないだろう。
 高市総理の悲願らしいが、要するに総理の思想信条を具現化したいがために無理矢理法制化しようとして
 いるだけだろう。こんなことが罷り通れば自由と民主主義を逸脱し、日本は法治国家でなくなることにつながるだろう。

>岐路亡羊さんの場合はあまり生成AIには興味はなさそうですが

実際に応援して毎度見ている側と一般人が外から見てるのとでは感覚が違うと思ってます。

>あれ?でも前に奥様と喧嘩してませんでしたっけ?

前妻の時の話です、以前書いた事が有りますね、ビンさんはその時の事を違う風に記憶してる!?のかもです^^

>岐路亡羊さんからしたら子供の言うより孫に近い感じでしょうか?

その見方は外から見てる第三者が言う感覚で当事者の私の場合は「孫?」全くこの感覚は有りません。

>娘さんの話はそれほど多くはなかったと思いますが何となく仲はいいのかなと思っていました。

何となくではなく「仲は大変良い!」  ですよ(^▽^)

通報 ...