- 19 終焉からスタートへ
- 216
最新トピック
333
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
6 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
オルフェーブルターボ さん
こんばんわ
台風は地域にも寄りますが思ったほどひどくなかったようで良かったです。
>数値だけはよかったようです。とにかく麦茶一本を目標に毎日飲みたいと思います。
まあしかし糖尿病は想像しているより怖い病気なので。
私は病気といえば緑内障以外なかったので糖尿病になっても食事の摂生をして数値を下げれば問題ないですがオルフェーブルターボ さんの場合今でも身体にアチコチ問題があるようなので糖尿病になると著しく体の抵抗力がさがりますので今までの身体で調子の良くない箇所が重症化する可能性は十分あります、簡単にいえば糖尿病なると今まで以上に厄介になるということです。
>ギリギリセーブといったところでしょう。
端から見ているととうに崖から落ちているようにも見受けられますw
まあオーディオとかAVやっている人の金銭感覚って一般から見るとタガが外れているようにしか見えませんがやっている当人たちは全くそうは思ってない、一種の麻痺している状態なのかもしれません
>まあそれほど変わるものでもないでしょう。
私もそう思います、基本的な音、音質に関してはそれほど良くなってないように思います。
そういえばDENONのサウンドバー、Bluetoothでスマホでつなげて音楽サイトのラジオを一日中鳴らしていたためかだいぶ音が良くなってきたように思います。50時間で十分だと言う話ですが100時間入っているようにおもいます。
>スマホとヘッドホンで充分という人が多すぎますね。
今のオーディオもレコードと同じ運命になりそうですね。
>まあ中には、金次第という評論家もいますので
其れは分かっています、評論家もお金をもらって仕事をしているので悪い評価が出せないということは。
しかし海外製品もかなり良くなってきているというのも事実で高いコストを掛けて作ったJVCには確かに画質面ではまだまだ及びませんが一般目線からみたら十分許容範囲の物がでてきてつつ有るということは確かなのかもしれません。
まあすべての人が最高のものを求めないのと同じことだと思います。
最高のものを求めるのは全体から見れば一部でやはり市場原理からすればその他大勢には勝てないようです。
いずれ最高のものは一般製品に飲み込まれる時もそう遠くないように思います。
>マランツは残りそうな気配ですが、
マランツだけは使ったことがないのでわかりません。
まあ昔からある老舗だということは。
そういえばマランツってDENONと経営統合したので同じような音だという話もありますが一応音に関しても差別化はしているみたいですね。
マランツに関しては殆ど何も知りませんのでちょこっと聞いた噂だけで言っているので間違いがあるかもしれませんが。