終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 219

219
岐路亡羊オヤジ 2026/06/29 (月) 16:28:15

*ターボさん
       こんにちは!
> さあ今日から気温が上がってきますよ。夏本番に向けて
                       体調管理に努めたいと思います。

仰る通り気温上昇で湿度も高めで蒸し暑いです。
 私の場合は体調管理もそうですが左親指のリハビリの最終段階に入り始めました。
 親指にはモウかなりの負荷をかけても良い段階になりましたが先端への指の曲がり・力が入るか?どうか?
 は未だ完ぺきではありません・・・! ここから先はカナリの辛抱強い訓練が必要だそうです。
 でも細かな詳細な事は出来ませんが大まかな事は出来る様になってます、指先の器用な仕事だったらアウト!^^
 昔なら指が曲がらず動かずで終わっていたのだから現代で良かったです!!!(^^)

>半端な雨では無かったですね。

ニュースでも見てましたが凄かったですね!又山や崖のふもとの家が地方にはたくさん有るんですね!

>コーナーが少ない川なのでしょうか。ストレートリバーだとなかなか氾濫は起きにくいので、いいですね。

こんな感じです!
 画像1

>ここはとりあえず・・・我慢の子でしばらく様子を見ます。配線だけはしてあるのですが・・・・

私の言った事は「理想論」
 ターボさんが諸々行って一段落してから暇が出来たらチト考えてみてください(^^)

>もうどうにもなりまへん・無事に生涯を終えることしか考えられませんな・・

https://www.youtube.com/shorts/51NCM5KOOyg

>METAの写真が貼ってあったので、てっきりそれかと思いました。

Metaと言っても 頭に Reference が付いてるMeta と 付いてないMetaとは全く違います。
 前のはKEF リファレンス Reference 1 Meta でKEF最高級シリーズです。
 ペアで1298000円です、当然ながら 「私には買えない」 ‥・・・(^▽^)
 では何故 我が家に有った? これは何時も話で出てくる先生からの送り物で「使え!」
 との指示で設置してたものです。

今はこのリファレンス Reference 1 Meta を外し 我が家のスピーカーKEFのXQシリーズに
 合わせてセンタースピーカーにXQ-50Cを持ってきて設置をお話しさせて頂きました。

>餃子の王将に、昔ながらの中華そばという名前でメニューにはありますが、味はダメダメです。

先生宅に訪問した時に「餃子の王将」が有り食べた事が有ります!
 感想は同じく「味はダメダメです。」  
                      でした(^▽^)

>今後は暑さ対策に気をつけましょう。寒暖差が激しいですからね。

了解です、ターボさんも充分気を付けてお過ごしください!!!

通報 ...