- 19 終焉からスタートへ
- 224
最新トピック
333
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
6 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
オルフェーブルターボさん
こんにちわ
思ったより被害が出なかったようで良かったです。
しかし今日も台風ではないですが結構降るようです。
>ちなみに最近チョコレート効果86%というのを、食べてますが、これってやばいですかね・・・
そうですねチョコを食べる場合にはカカオが沢山入っているものが血糖値を上げにくいそうです、カカオ分70〜95%です。
あとチョコでもカロリーオフ(糖類オフ)とか人工甘味料が使われているものがおすすめです。
まあオルフェーブルターボさん今の食生活を変えるのは難しいですよね。
今の食生活で血糖値を上げない為にはうどんとかご飯とか血糖値が上がりやすい炭水化物の食べ物を食べる時(前でもいい)野菜を少し多めに取ることがおすすめです。
あとは海藻類きのこ類の食べ物を一緒に食べる。
納豆豆腐などの大豆食品を一緒に食べる、これなら結構気軽に食べれそうです。あとはヨーグルトとかチーズ、お酢を使ったりょうりもいいそうです、ちょびっと食べるのではなく何時もより少し多めに取るといいかと思います。
之だけでもだいぶ違うように思います。
>まあ趣味というのは
まあ趣味でどのくらいお金を使うというのはその人の自由ですからね。
そこまで口出しをする気は全くありませんがまあ奥さんが怒っている家は多そうですけどねw
>サウンドバーって見たことも聴いたこともないので、何とも言えませんが、
サウンドバーは音の科学の一つの結果らしいです。
最近では音の科学はかなり進んでいるようで音楽関係の人やオーディオマニアやプロ、絶対音感など持つ人とか音に関して優れている人を集めてデーター化して音の分析をしてかなり研究が進んでいるそうです。
オルフェーブルターボさんなどが音に対する疑問とか何故納得がいかないのか?その納得イカない音とかそれをプロの違和感に対してもデーター化して研究されているという話です。分析もかなり進んでいるそうです。
今はまだそういう音のプロとかには敵わないそうですが将来的には小さなスピーカーで高級オーディオ並の音も出すことも出来るという話みたいです。
単純に物理的な話ではなく音を捉えている脳の研究も進んでおり音で脳をイカに騙すか?ということらしいです。サウンドバーの疑似サラウンドでいかにも後ろで音が鳴っている人間の脳を騙しているということらしいですね。
カメラの写真だと既にその域に入ってきてしまっているようです。
それでもカメラやレンズや物理的なものを絶対的に崇拝する人達もいるのですが。
>ベストバイコンポというシリーズは、典型的な集計型ですね。半面HIVIだったかな・・・あちらの賞は
むかしはHiViに騙されて結構散在したものです。
しかし昔はインターネットもなく本の情報に頼るしかなかったというのもあります。
>もうすでに、スピーカー―は日本製は、無いと記憶しています。
そうですね、日本製はまだありますがいいものはどんどん消えているように思います。
システムコンポについては興味を惹かれつつも結局買いませんでしたが今では日本製はないのですね。
たしかに私もKEF、DALI,B&Wあたりは良く見ているようにおもいます。
もっとも手が届かないSPも多いのですがw
>デノンの音、マランツの音で、昔のままの傾向のようです。
そこは車に似ているところはありますね。
トヨタとか提携とか傘下に入っても元々その会社がもっている独自の技術にこだわって作っている所もありますし。
まあ豊田章男さんあたりはそのメーカーの良さを潰す気はないというのもあるようですが。