終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 229

229
岐路亡羊オヤジ 2026/07/02 (木) 13:09:18

*ターボさん
        こんにちは!
>湿度が一気に上がってきました。蒸し暑い日が続いています。

確かに! 
 夜も蒸し暑く前レスで書きましたが南北の玄関・窓を開けて寝ています!

>鼻風邪を引いたようで、アレグラを服用しています。

アリャ!大丈夫ですか? アレグラは眠たくならないと言われてますが!どうですか?

>今年の梅雨は、雨がよく降りますね、これだけの雨は
                       今までになかったかもしれません。

本当によく降ってます、アッチコッチで崖崩れ等の被害が凄い量です!!!

>順調に回復しているようですね。リハビリはつらいでしょうが、その先に見える明るい未来に是非期待を!!

ありがとうございます!
 指への負担に対する抵抗力は殆ど依然と変わらないほどに強くなってます。
 ただ指先の動きや力が以前ほど動きがスムースではなく力も充分入りません。
 ここいら辺りが以前みたいに戻るか? 難しい問題だそうです。
 指先を使った微妙な仕事の職人だったらアウト! かもですが今後どこまで戻るか? 
 判りませんが気長に気楽に行きたいと思ってます。

>山地での住宅街は、怖いものがあります。

ニュースの耽美に各地の住宅街の被害が映し出されてます、本当に大変だと思います。

>穏やかな川ですね、水源の山がどの程度の水量を持っているかで、川の水位も変わってきますので、
 今後の雨で、急激に上がらなければ、大丈夫そうですね。

10数年前の台風でこんな状態になった事が有りました、付近の人は本当に恐かったそうです!
 画像1
 画像1

>いいですねえ・・あやかりたいですねえ・・

先生とはカナリ長い付き合いです、ズット昔は私の方がチト裕福で大分応援しましたが
 今は立場逆転で色々と恩恵を受けてます!^^

>最高傑作907limitedもさすがに修理不可のようです。

知る人ぞ知る サンスイの名機
                 寂しいですが一つの歴史に幕が降りた!
                                     でしょうか!?・・・・

>最近のカップラーメンは麺もモチモチで、200円台の物は、結構美味しい物があります。

我が家でも3種類位に買い置きしていてトッカエひっかえ食べてます(^^)

>なーんもしてまへんでえ・・

打ち首・獄門   
         甘い! 釜ゆでの刑   地獄在住の石川五右衛門から緊急伝言!

>今日のプロの余計な一言

「当方はこの方面知識がありますので、知ってる事はなんでもお伝えするスタンスでやっておりますし、わたしの思う推奨値も提示できますが、中には自分の知らない知識を他人がコメントしたことに対して、気をつけろ、などと胡散臭い感を匂わせする人がたまにいらっしゃいます。こちらは少なからず気分が悪くなるので、とても残念なことです。」

↑ これが一番 余計です!!!!!!!(^▽^)(^▽^)(^▽^)

通報 ...