終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 24

124 コメント
views
24
岐路亡羊オヤジ 2026/06/02 (火) 09:36:17

*ターボさん
  だいじょうぶですか? 詳細については当事者でないので判らない点がありますが
>相続人がいる限り、相続優先されるので、一文にもならない山を相続してきました。

ただ一言 大変でしたね、ご苦労様でした!

>残念ながら4月から飲酒を一切していません。まあ6月に健康しんだんを受ける予定ですので、
 結果を見て、また徐々に飲酒したいとは思います。

のんべ~の代名詞のターボさんが2ヵ月の禁酒!( ..)φメモメモ 
 折角禁酒できたのだから出来れば続けて!と言いたい所ですがそれは絶対に無理^^
 少しずつ飲み始めてください!!!

>一日6本ペースですが、ここからは進まないですね。

禁煙!人生に於いて一二番を争う至難の行為です、自分の意思だけでは無理だと思います!!!

>そう思われているだろうなと予測がつきましたが、残念ながら健在でした。

残念ではないです!本当に良かった!!! ビンさんも真珠さんも同様だと思います(^^)

>まあ酔って書き込むことも度々ありましたので。。。

承知しております、ターボさんの事だから
 https://youtu.be/aHEtNlFGZeI?si=7XRDHfPfohqt6Ck9&t=133

>時間が解決してくれることを祈っています。年を考えれば、驚異の復帰といったところでしょう。

ケガしてから二カ月半経過しました、腱切断って症状の段階で言うと重症の部類だそうでリハビリも厄介だそうです。
 ただターボさんからも指摘が有りました様に年齢の割には傷口綺麗になり回復力も早いそうです。
 ですが腱切断の場合は完全に戻る事って無理みたいですが日常の指の動作に関して支障が無ければOKだそうです。
 先日の言いましたが指先を使った匠の精密作業が仕事だったらアウトみたいですね。
 私は並の凡人で良かったです(^▽^)

>電源タップを交換しようとも思っています。

趣味への追及ですね!
 以前に話したことが有りますが私は電源トランスを師匠に作ってもらい使ってます。
 又一時電源タップも作りましたがトランスは効果が判りましたがタップはイマイチ判りませんでした。
 画像1

>確か防御率は1を切っていたと記憶していますが、凄い投手ですね。

本当に凄い投手で有りながら本塁打王で3年連続MVPでただ一人50-50を達成してる奇跡の選手です。
 先日も二戦続けて投手で先発して先頭打者ホームランを打ってます。
 こんな選手は居ません、誰が何も言えないと思います! 
 生きてる間にこんな選手を見れる幸せを感じてます!!!^^

通報 ...