終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 245

245
岐路亡羊オヤジ 2026/07/07 (火) 15:28:54

*ターボさん
       今チワワ!!!^^
>昨日はちょっと飲みすぎまして、迎え酒やっとります。

この状態を 更なる 呑みすぎ状況と巷では言って 「危険信号5段階目」 が発令されます・・・(^^)

>いいですねえ・・・買い物してえ~~~  しばらく我慢の子であった・・・

オーディオ・グッズで目一杯ですもんね!!!^^

>昔は手打ちだったんですよね・・・

パチプロと呼ばれた人が居て手で玉を穴に送り込んでましたが、その早い事! 
 見事だった記憶が有ります。

>放送局もその辺にはもう力を入れていないようで、今後は配信中心になるのかも・・

手を入れてない!と言うより予算不足!? 
 番組自体が人と金と時間のかかる物は殆どなくなってますね、スタジオに人を集めマンネリのクイズ等での
 放送!出てる人間も判わかめの若いのが多くかつてのドラマの主役も出演が無く、この手のツマラナイ
 番組に出て何とか稼いでいるみたいです。テレビもイヨイヨ末期状態になりつつある!? かな・・・!

>まあ撃退する頃には、生きていませんよ・・

地獄到着の順位を発表いたします!
 1位 オヤジ 2位 ターボ   後は居ない・・・・・・・!!!!!!!!!!!^^

>∪ヽ(;・3・)ノ彡☆ 酒持ってこーい

反省無き 極悪人! 
   釜ゆでの刑に処す  引っ立て~~ 
                      (^▽^)(^▽^)(^▽^)

>神が与えた 最後の試練である、謹んでお請けいたしましょう。請求は水増ししておきます。

水増しではなく 酒増し ではなかろうか?

>いやいや・・1/3ですよね・・日本酒並ですよね。。私には無理だなあ。。。

計算上は日本酒より薄くなります、当初は350ml缶入り7~9度くらいのハイボール缶を買ってましたが
 自分で作った方が安いので今の様にしました。
 アルコール度数は10度位ですが、これでも無理かな?

>数字が下がってくると、ダメだしが増えてきますが、本来のファンというものは、
 そういうときこそ見守るべきだと私は思うのですがねえ・・

駄目だしは一切してませんし他の誰よりも見守って毎日応援してます、誤解の無い様にお願いします。 
 純粋に毎日見ていて感じた事を言ってるだけです。
 大谷の現在のホ~ムラン数は19本です、これは日本人MLBの岡本20本・村上の20本より少ないです。
 大谷本来の力をもってすれば、今の状態はベストとは言えないですね、今日原因が判りました。
 ドジャースのロバーツ監督にも言ってなかったそうで上腕二頭筋の故障だそうです。
 これでハッキリしました、見ていて「チトおかしいな~~」 飛距離がチト落ちてる・・・!
 ボールが上がらない!
 右腕でだそうで左バッターにとって右腕は左腕より大事な役目の腕です。
 野球を知らない人は左バッターの時に利き腕の左が中心と考えますが、これは大きな間違いです。
 左バッターがボールを打つ時に右腕で玉を捕らえ叩きます、左腕は右腕の補助で押し出すだけです。
 この大事な右腕に故障がズット有ったのだから私が感じてた「オカシイな?」 の原因でした。

>まあ叩かれているうちも花のうちとも言いますが・・・

叩かれてと誰かが言いましたか? そんなことは一切言ってませんよ!
 言ったのは毎日大谷を見て来て本来の調子ではない!チトおかしいな? 何故なんだろう!
 と言う風に言ったつもりですが(^^)

通報 ...