終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 265

265
ビンボー怒りの脱出 2026/07/10 (金) 00:54:39 修正

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
今日(昨日)の昼は少し暑かったですね。
まあ窓を開けて扇風機を回せばまだ十分涼しかったですが。

90キロは流石にちょっと増えすぎかもしれませんね。
うまくコントロールできるといいですね。

そういえばこの間健康診断の結果が来ましたがオートミールのおかゆをずっと食べていたら前から赤かった数値が基準値以下に下がった物が結構あったので結構驚きました。

肝臓の数値もお酒を飲むわけではないのですがALT(GPT)がずっと赤だったのですが基準値以下の半分になり何年ぶり(10年くらい?)かなと言う感じでした。
やはり粗食は体に良いということがわかりました。

今のオーディオシステム(AV)は私たちが生きている間は無くらないでしょうね。
まあもし90歳代まで生きれば次世代のオーディオが見れるかもしれませんが。

>欲しい物はありますが、今すぐってほどでもないので、我慢できそうです
とりあえずは現状では一応納得している?ということでしょうか。

>だいたい軽自動車でも左のミラーこすってますので。。
私感が良い方ではないので新車が来た時は必ず車両感覚がそのクルマ程度か把握するようにしています。

エアコンは8日に下見に来ました。
あとは見積もりの連絡が家電店から来ますので付ける日にちを決めます。
とりあえず20日までには付けるつもりです。

通報 ...