終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 317

317
ビンボー怒りの脱出 2026/07/19 (日) 11:08:22 修正

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
少し間が空いちゃいましたね失礼しました。
最近時間に対する感覚が結構酷いもので2~3日程度しか立ってないと思っていたもので。
仕事みたいに時間を気にして動いているものならそんなことはないのですが。

だんだん暑くなってきましたね。
熱中症も症状が収まったようで良かったですね。

今日は幸い私のところでは曇っているので窓を開けて扇風機をつけていれば快適に過ごせています。
今年も暑いですが明らかに去年に比べたら全体的に温度は下がっているように思います、去年は私の今いるところで平気で40度超えが毎日ありましたが今のところ40度超えはありません、最高で36℃と行ったところです。

一昔前だとこの温度でも死にそうに暑かったものですが去年の40度超えを体験していると少し緩く感じるので身体の慣れは怖いものです。
まああと同じ温度とかでも湿度とか日当たり具合(直射日光)によって暑さの感じ方が全く違うので不思議なものです、まあ温度だけでは身体の体感は判断できないのでしょうね。

>不健康になって初めてわかる健康の大事さ・・・でもまた健康になると忘れちゃうんですよねえ・・
たぶんオルフェーブルターボさんの場合手遅れに近い状態にならないと自覚しないように思います、と言っても其れに近い状態で入院しているようですが。

>夢は無限大ですが、現実は終了といったところです。
夢は無限大でもお金は無限大にはありませんので適当なところで手を打つのも大事だと思います。

エアコンは22日に取り付けに来ますがこの部屋にもAVアンプとSP設置しようかと思いましたが倉庫としても使っているのでテレビと簡易的な椅子とテーブルを設置したら想像していたより狭く無理して付ける必要もないか?とちょっと思案しています、テレビも前アパートで使っていた古い50インチのテレビですし、65インチの新しいテレビがあればまだしも。何れ65インチのテレビを考えていますが今はお金はないので来年以降になりそうですし。

メインの部屋で使っているテレビは75インチで将来的に80インチ以上も考えていましたが慣れてきたら75インチでも十分な感じもして其れ以上大きく見たいのならプロジェクターもありますし、有機ELテレビも考えましたが最近の液晶テレビもきれいなので言うほど不満はありませんし不満はそれほどないのでコチラは無理して変える必要もないかと思っています。
有機ELの圧巻の画質の綺麗さは分かっていますが有機ELほど画面サイズが大きくなるほど扱いが難しくなるので動かす度に人を呼ぶのはめんどくさいですし。

>スピード感覚の無くなる車というのは逆に言えば、スピードを出し過ぎますね。60キロくらいかなと思えば、100キロだったり・・
ヤリスクロス買ったことありますが一度高速道路で短い距離で思いっきり踏んでみましたが加速感は昔乗っていたランエボに近いものがありました。
もちろんまだランエボのほうが早いと思いますがスポーツカー並のターボ感があったのは確かですホント距離的には数百メートルで1キロもだしていません、捕まるの怖いですからw

>前の車よりスペックダウンなので、あまり乗らないですが、遠出することもないので、年相応の車だと思って乗っています。
其の方がいいのかもしれませんよ、高齢者に対する目も厳しくなってきていますし。

通報 ...