終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 32

85 コメント
views
32
ビンボー怒りの脱出 2026/06/03 (水) 09:47:21

オルフェーブルターボさん

おはようございます。
山の問題は困りますね、ぽつんと一軒家を見ていると分かりますが昔は人が多く住む村だったのに殆どの人は街に降りていってしまい今は1~2軒しかないなんていう場所が幾らでもあります。
昭和30~40,50年代くらいの時の写真を見せてくれる人もいますが物凄い人が住んでいたんだなというのが写真からわかります。

土地の権利については殆どの人は親まかせでしたでしょうから街に降りてしまった人達は知らない人も結構いる可能性は高いです。
親が死んでからそういう問題を改めて知ることになる人も多いのでしょうね。

完全に相続する人がいなくなったら国に召し上げて感じなのかな?
中には殊勝な人も結構いて街に住んでいたが村の親の家の戻ってきて跡を継ぐ人もいますし完全になくなっていても家を新たに立てて住む人もいたりします。中には少ないですが孫かひ孫か分かりませんが若者もいたりしますね。

>差し支えなければ、お願いします。
簡単に言えばいま私はお役所の有る施設で努めているのですが下請けで公務員じゃないのですが施設がかなり古いもので前から建て替えるという話はでていたのですがまだ10年先という話だったのですが数年先になるかもしれないという話がでてきてしまったもので、具体的な話も出ているのでやるのは間違いないようです。

まあ年金もらえる歳に入ってきたので心配はないのですが出来れば少しでも年金を増やすために長くいたかったのですが其れも計画倒れになりそうというのもあります、それもお役所次第ってところでしょうか?今度は無人になるので常駐する人がいらないのでお払い箱になる可能性も高いです。

>土地に関する法律が、近々また厳しくなるようなので、それに準ずる土地であれば、綺麗にしておいた方がいいかも
いますでいる所は調整区域なので煮ても焼いても食えない厄介な土地なんですよね。

>相続人がいなければ放置というのが一番みたいです。
そうなる可能性が高いです。

>これが結構高額で、約200万掛かります。
実際掛かるコストではそこまでは掛からない気もしますが手数料みたいなものが多く入っているのかもしれませんね。
個人的には墓なんていらないと思っている方です。
仏教を作ったお釈迦様は墓はいらないと言っていた人ですし其れを復活させたのは仏教を受け継いできた宗派の人達です。
まあお布施を建前にした金儲けだと思います。

私も山陽道の高速道路は数回走っていますが結構まっすぐでしたかねぇ。

2chアンプもAVアンプと同じく電子化していますが2chアンプの場合結構影響があるんですね。
電源系は私も昔色々やった覚えがありますが映像も音も何が変わったのか私には分からなかったので最近は全然やっていません。
まあ昔買った音と映像を改善する高めのタップは勿体ないので今も使っていますが。かなりごっついタップですねw

通報 ...