- 19 終焉からスタートへ
- 320
最新トピック
9
17 秒前
20終焉からスタートへ 17 秒前
339
2 日前
19 終焉からスタートへ 2 日前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
6 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
208
7 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 7 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
ビンボー怒りの脱出さん こんにちは ちょっとお久しぶりです。暑いですね。
調子に乗ってサワーを飲みすぎました。
お腹の調子が悪いです、しばらく禁酒かな・・
>仕事みたいに時間を気にして動いているものならそんなことはないのですが。
順調のようで、良かったです。仕事の方も順調のようですね。
たまにエアコンが止まっていますが、こちらも熱中症の予備症状は出ましたが、
その後は順調です。
>平気で40度超えが毎日ありましたが今のところ40度超えはありません
こちらも、今年の最高は外気温で37度、エアコン23度設定で、27度でした。
来週が軒並み37度が並んでいますので、エアコンがもってくれるかどうか
少々心配なところです。
>まあ温度だけでは身体の体感は判断できないのでしょうね。
7月の通院時は、30度でしたが、それでも息切れしていたので、8月が少し恐怖です。
予約制ではなく早い物順なので、温度の福井日を選んでいくしかないですね。
日陰も多少はあるのですが、トータル40分ほど歩きなので、気温が高いと暑いを通り越して
痛いですね。とにかく麦茶で、しのぐしかありません、気温は目安程度にはなりますが・・
>と言っても其れに近い状態で入院しているようですが。
入院したころは、今より体重が20キロも減っていたので、体は軽かったですが。。
症状が出ないと対策を打たないので、そのうち手遅れになる日も近いかもしれません。
熱中症の手遅れは死につながりますので、そこだけは気をつけていますが。。。
>夢は無限大でもお金は無限大にはありませんので適当なところで手を打つのも大事だと思います。
一応余韻残しで、オーディオの買いあさりは、止まりました。
今日の8時から楽天セールが始まるのですが、ジャージが3枚中2枚破れていたので、
買う予定です。買い物かごには、オーディオ用品も入れてはあるのですが、今回は見送りです。
>エアコンは22日に取り付けに来ますがこの部屋にもAVアンプとSP設置しようかと思いました
ちょうど暑い日が続くど真ん中ですね。エアコン良く冷えるものだといいですね。
大きなテレビを持つと、32インチは眼中にないのでしょうね。私は生涯32インチで終わりそうですが。。
オーディオ占有場所は、四畳程度ですので、ちょうどいいのですが・・・
65インチの世界も体験してみたい気持ちはあるのですが。。。
>有機ELの圧巻の画質の綺麗さは分かっていますが有機ELほど画面サイズが大きくなるほど扱いが難しくなるので動かす度に人を呼ぶのはめんどくさいですし。
これだけ暑いと、電気屋さんに行って、探索する気分にもなりませんが、最近画面の方式?がいろいろな名前があって
何がいいのやらよくわかりません。75インチがメインなんですね。先の事を考えると
もう終活ですので、5年後生きていれば、オーディオは、縮小しているかもしれません。
VHS時代には、テレビにも一時期はまっていたのですがねえ・・・
>ヤリスクロス買ったことありますが一度高速道路で短い距離で思いっきり踏んでみましたが加速感は昔乗っていたランエボに近いものがありました。
未知の世界ですが、多分私だと目が付いていかないですね。ヤリスもなかなかスポーツ系も併せ持っているんですね。
やはり排気量が大きいと有利な点が多いですね、、ランエボは2000だったかな・・
>スポーツカー並のターボ感があったのは確かですホント距離的には数百メートルで1キロもだしていません、捕まるの怖いですから
速度はあえて聞きませんが、おそらく一発免停ですね。確か現行犯逮捕になったはずです。
よほど知れた道でないと、出せないですね。ちなみに私は今までに出した最高速度は
父親が乗っていたデミオに乗った時に、120キロ出しました。
デミオクラスだと若干ふらつきますね。今の軽ワゴンは、100キロしか出してません。
それ以上は、死の世界です。
>其の方がいいのかもしれませんよ、高齢者に対する目も厳しくなってきていますし。
今は90%が、夜中に買いものに行くくらいですね。先日1年点検を受けてきましたが、
走行距離は3000キロでした。よほどエンジンが不調にならない限り、
もう乗り換えは無いと思いますね。
胃の調子が悪くて、ちょっとちぐはぐな書き方になって申し訳ないです。
暑いですが、頑張ってください。