終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 331

331
ビンボー怒りの脱出 2026/07/22 (水) 00:23:06

オルフェーブルターボ さん

こんばんわ

アルコールが入ると血流が良くなるのでこういいう暑い時にお酒って飲むと余計暑くなりませんか?

熱中症は一度掛ると癖みたいになるのでしょうか?
そういえば明日エアコンの取付がきます。
流石に35度を超えると暑いですね。
35度までなら扇風機でなんとか我慢できるのですが。

エアコンの当たり過ぎも体の調子を崩す原因になるようです。
暑い日は余り歩きはしないほうがいいでしょうし。

>今より体重が20キロも減っていたので、体は軽かったですが。。
今より20キロ減ならちょうどいいくらいの体重でしたね。
それから20キロも増えたということは結構飲み食いしたんですね。
私は今まで食べすぎたな?と思っても其処まで増えたことはありません、比較的長い期間の間に1~2キロとかチョットずつ上がって途中でヤバいなと思ったら必要以上に体重が増えないようにしていましたし。

>ジャージが3枚中2枚破れていたので、買う予定です
今回はジャージなんですね。
私は今の時期は家の中ではパンツ一丁ですので洗濯物もでなくていいですw
ちなみに今日は暑すぎて試しにパンツも脱いてみたら体感的に結構効果があり1~2度下がりますね。
完全な裸族ですw
オーディオは結構買うものが決まっているんじゃないですか?

>65インチの世界も体験してみたい気持ちはあるのですが。。。
65インチはいいですよ、まあオルフェーブルターボ さんなら50インチのテレビでも十分そうですね。

>VHS時代には、テレビにも一時期はまっていたのですがねえ・・・
私もVHS時代のほうがハマっていましたね。
今のほうがおとなしいです。

>ヤリスもなかなかスポーツ系も併せ持っているんですね。
プリウスも普通の乗用車と思っていましたが一時期プリウスミサイルという言葉をよく耳にするようになりましたがハイブリッドとエンジンの組み合わせですからよく走る、つまりプリウスミサイルという意味はそういう意味だったんだと思いました。そういえば高速道路を走っているとプリウスがものすごいスピードで走っている所は何回も見ています。

>速度はあえて聞きませんが、おそらく一発免停ですね。確か現行犯逮捕になったはずです。
高速道路で捕まらないようにする点は?
まずオービスは当たり前です、次にまわりにほとんどクルマが走ってない時を狙います、クラウンみたいなセダン系とか覆面パトの可能性が高いのでそういうクルマが一台でもいたらNGですね、途中から突然現れて追っかけてくるパトカーは高速の出入り口とかSA.PAの出入り口あたりで張っているのでああいうところではスピードは出してはいけません。
高速道路の場合張っている所は案外と限られるのでそういう点を気をつければまず捕まることはありません。
普通の下道のほうが隠れる所が多いので逆に厄介ですね。

>今は90%が、夜中に買いものに行くくらいですね
それは知りませんでした。

>走行距離は3000キロでした
全然走ってませんね。
まあでもまだ新車なので当分まだいいでしょうね。

>胃の調子が悪くて、ちょっとちぐはぐな書き方になって申し訳ないです。
いえいえお身体お大事にして下さい。

通報 ...