終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 44

44
オルフェーブルターボ 2026/06/04 (木) 05:15:14

ビンボー怒りの脱出さん   おはようございます。  いよいよ予想より早めの楽天スーパーセールが本日20時より
                         始まります。少し2chオーディオをいじろうと思います。
                         あまりお金が無いので、ちょっとした部分ですが、
                         電源関係なので、変わるかどうかはまだわかりません。

>物凄い人が住んでいたんだなというのが写真からわかります。

まだ60代の人達が多かったので、30年前はまだ活気もありましたが、今はもう1/3はお亡くなりに
なっていますので、激減地区になっています。昔は村単位で成り立っていたのも、人口が減り
統括されて町になってかなりの広範囲となってしまいました。バスも一日2本のみ・・・
思い出の地が、さびれていくのは、ちと寂しいものがありますね。

>親が死んでからそういう問題を改めて知ることになる人も多いのでしょうね。

田舎から大阪に私が生まれる前に引っ越してきたので、田舎の方のことは全くノータッチでした。
なんせ遠いので二度と行かないように、役場への説明、墓じまい、登記変更、その他いろいろ
全部で400万近くかかりましたね。ま 母の問題なので、今回は私の懐は痛みませんでしたが・・・

>それもお役所次第ってところでしょうか?今度は無人になるので常駐する人がいらないのでお払い箱になる可能性も高いです。

年金がもらえるまで働けるのであれば、私はいいと思いますが・・・
ただ生活レベルはかなり下がると思いますので、今までのようには、行かないと思います。
まあ退職金次第で、使い方次第でしょうけど・・

>調整区域

調整区域は “市街化を抑制すべき区域” として指定される
建築物を自由に建築出来ない等・・・
確かに厄介ですね。市条例で高さ制限があるのは知っていましたが、
調整区域は初耳でした。

>個人的には墓なんていらないと思っている方です。

私も同じです、ですので、今回墓じまいをしてきました。金額は固定で、大小関係なく
一定額でした。ある意味亡くなる人が激減で、坊さんも困っているのでしょう。
場所によっては、価格は違うと思いますけどね。まあ親父が変な宗派にはまっていたので、
建てた墓なので、もういいだろうということになりました。

>私も山陽道の高速道路は数回走っていますが結構まっすぐでしたかねぇ。

まっすぐなのに加え、周りの風景の変化がないです。たまにトンネルがあるくらいで、
海が見えるわけでもなく、交通量が多いわけでもなく・・・精神的に疲れる高速ですね。

>音と映像を改善する高めのタップは勿体ないので今も使っていますが。かなりごっついタップですね

やはり いいタップを使っているのですか・・・
うちの親戚も タップはオーディオ用の物が絶対にいいと言っていたので、
今回安いですがチャレンジしてみることにしました。今は10口雷サージ付きのOAタップなので
かなり改善するそうですが・・・・多少期待はしています。

台風の影響はなかったですか?こっちは雨はすごいことになってましたが、
被害はありませんでした。まだ疲れが残っている感じで、今日は出かけませんでしたが
明日の夜中は久々に自分の車で買い物にでも行こうかと思っています。

通報 ...