- 19 終焉からスタートへ
- 54
最新トピック
252
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
オルフェーブルターボ さん
こんばんわ
楽天のスーパーセールいいものがありましたか?
>60代の人達が多かったので、30年前はまだ活気もありましたが、今はもう1/3はお亡くなりになっていますので、激減地区になっています。
>バスも一日2本のみ・・・思い出の地が、さびれていくのは、ちと寂しいものがありますね。
ぽつんと一軒家が好きで良く見ていますが驚くほどそういう所がおおいですよ、ぽつんと一軒家で実は数十年前は立派な農村だったとかいくらでもあったようです、殆どの人は街に降りていってしまった感じです。
田舎に来る若者もいますが数がまだ全然足りませんね。
最近は山のほうが熊が多発しているようなので田舎は更に敬遠されそうです。
>田舎から大阪に私が生まれる前に引っ越してきたので、田舎の方のことは全くノータッチでした。
400万は掛かりましたね、
私の父母もそんな感じです、幸い父母両方とも親戚が多いので在所については父母の兄弟が全部処理してくれたようです。
>ただ生活レベルはかなり下がると思いますので、今までのようには、行かないと思います。
若い頃バイト並の給料で暮らしていたことも有るので案外年金でも暮らしていける自身はあります、多くの人は現役世代の時の生活のレベルを維持しようとするから年金では全然足りなくなる、当然の話しだと思います、後は医療費が掛かるので歳を取ってからはなるべくいらない病気を抱え込まないことでしょうね。
>建築物を自由に建築出来ない等・・・
そういうことですね、調整区域にある農家の家は別みたいですがそこはあまり詳しくはありません、農家以外の人が調整区域で家を立てるとなると沿道サービスとして建物を立てる必要があります、沿道サービスはあくまで建前でそれで昔は通っていたのですが今は厳しくなって無理なようです。
>ある意味亡くなる人が激減で、坊さんも困っているのでしょう。
坊さんってもともと死者の弔いをするための仕事じゃなかったんですけどねw
仏教を学んでいるのに履き違えているお坊様も多いように思います。
私のところは父親が住んでいた在所にお寺ではなく町内で管理している墓場があり父親が亡くなったときに在所の親戚のツテで運良く入ることが出来ました。私もそこに入れというんですけど何方でもいいと思っているのですが。
>交通量が多いわけでもなく・・・精神的に疲れる高速ですね
山陽道は下道走ったり高速を走ったりしていたのでずっと走っていたわけではないのですが高速が休日一律1000円の時代はずっと走ったこともありましたが。
>やはり いいタップを使っているのですか・・・
といってもオーディオマニアが使っているような高価なものではありません。
それでも高いほうが2~3万(←こちらにAVアンプとかプロジェクター、メインになる映像機器を繋げています)、一万円前後のものが2つくらいあり其れを今使っています。
>かなり改善するそうですが・・・・多少期待はしています。
でも微妙な音も聞き分けるオルフェーブルターボ さんなら改善すれば分かるかもしれませんね。
台風は思ったほどの影響はなかったですね。
去年ペンキ塗った筈の所から雨漏りがあり少しペンキが薄かったと思いもう一度厚塗りをしましたが。
新しいワゴン車は調子がいいですか?