終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 57

57
オルフェーブルターボ 2026/06/07 (日) 05:51:07

ビンボー怒りの脱出さん   おはようございます。 外は20度 部屋は29度 格差の激しい部屋です。
                     さすがにエアコン入れてますが、機材の発熱でしょうか。
                     ユニットの慣らしは順調です。そろそろ音楽を鳴らしても
                     いい時間になりましたので、今日は音楽を鳴らしています。
                     以前とは雲泥の差で、高域の伸びがすごいです。
                     また伸びしろがあるので、今後が楽しみです。

>楽天のスーパーセールいいものがありましたか?

電源系で音は変化しない派だったのですが、先日価格の進めで、アコリバの電源はいい音がするとのことで
騙されたつもりで、交換して見たのですが、結構変化があったので、タップと電源コードを
好みの音になりそうなものを吟味して購入しました。アコリバは、好みの音になりませんでしたけど・・・
AVアンプに合いそうなので、そちらで使用する予定です。後は節煙補助ののど飴は無くなってきたので
そちらを買いました。

>最近は山のほうが熊が多発しているようなので田舎は更に敬遠されそうです。

鬼北町の山は、下りてきても熊の食べ物も無いので、熊が出たという話はきいたことが無いです。
イノシシは多いようですが・・下界がだいたい、過疎化しているくらいですから、村などは
どうしようもないでしょうね。うちの近所も20年後には、10軒は無人になっているでしょうし・・・
当然私も含まれていますが・・

>幸い父母両方とも親戚が多いので在所については父母の兄弟が全部処理してくれたようです。

こういう親戚がいると、助かりますよね・・うちは親兄弟の中があまりよくなかったので、
こういう事務的処理が、全くダメでした。

>後は医療費が掛かるので歳を取ってからはなるべくいらない病気を抱え込まないことでしょうね。

私はたばこの分が足が出ています。今年度からは節約の年を目標にしているのですが、去年は
アンプを買いすぎました。予期せぬ出費はやはり医療費ですね。そうならないためにも
ダイエットは続けて行こうと思っています。ちなみに今週金曜が検診なので、
去年より肝機能が回復していることを祈っています。

>父親が亡くなったときに在所の親戚のツテで運良く入ることが出来ました。私もそこに入れというんですけど何方でもいいと思っているのですが。

お墓も、後継ぎがいないと、後々厄介なので、うちではもう引き継ぎもいないだろうし
お墓は無しという状態で行くことにしました。亡くなった時に頼める人を作っておかなければいけませんが
今は代行サービスもあるようです。いくらするのか知りませんが・・・

>高速が休日一律1000円の時代はずっと走ったこともありましたが。

そんな時期があったのですか。魅力的ですね。でも今あったとしても。もう行きたくないかな・・・・

>それでも高いほうが2~3万(←こちらにAVアンプとかプロジェクター、メインになる映像機器を繋げています)

物価上昇率を考慮すると同じくらいの値段かもしれません。こちらの方は、価格の方に乗せますので、
また気がむいたら覗いてみてください。URLは更新後にまたこちらに記載しておきます。

>新しいワゴン車は調子がいいですか?

夜しか乗っていないので、しかも近距離なので、何とも言えませんが、エンジンのかかりはいいです。
ターボより加速がスムーズなので、乗りやすいですが、坂道では多少ストレスを感じることもありますね。
また西名阪は走っていませんが、結構な登りなので、どこまで伸びるか一度行ってみたいとは思っています。
ちなみに、先日すれ違いで左のミラーをこすりました・・・軽い擦り傷がついてしまいました・・・残念!!

通報 ...