- 19 終焉からスタートへ
- 62
最新トピック
252
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
オルフェーブルターボ さん
こんにちわ
私のところは今日室内で27度くらいですね、晴れた日だと32~33度あり扇風機を付けても暑いくらい家にいる時はシャツ一枚でいます。
真夏になると35度を超え40度近くになる日も結構あり家にいる時だけエアコンを付けていますが去年は2万近く行ってしまったので休みなどの日中は外の図書館などに避難して1万円前半まで電気料金まで下げました、今年は5度近く涼しい別室にエアコンを予定ですが何処まで電気代が下がるか?期待はしています。
電源一つでそこまで音が変わるんですね、たぶん私の耳では判別できない変化だとは思いますが。
最近は電源に関しては全然見てないので良く分かりませんがアコリバの電源は使っている人はみますね。
>うちの近所も20年後には、10軒は無人になっているでしょうし・・・
そういえばオルフェーブルターボ さんの住んでいる所は大阪でも田舎の方だといっていましたか?街は利便性も高く住みやすいですが何もかも高いですね、田舎のが安いですが安いだけあってデメリットも多いですが。
>予期せぬ出費はやはり医療費ですね
オルフェーブルターボ さんの場合は結構医療費の出費が多そうですね。
肝臓を悪くするととんでも無い医療費が掛かりそうですし。
うちの父母の時はまだタダみたいなものでしたか。
まあ所得が最低限だったというのもあったと思います。
私は年金が多くはないほうなので医療費の出費で何割も持っていかれると流石に痛いですから今は糖尿病と緑内障ですが糖尿病に関してはこれ以上悪化させない事が将来的な医療費を抑えることになるとは思っています。
体重は有る一定の所で今までなかなか落ちなかったのですが更に炭水化物の量を減らしたら1~2キロの間まで落ちました数百グラムはどうしても常に前後はしますね。
力のつくものを余り取ってないので職場で肉体労働を半日もやるとメチャ腹が減りますね。
体重を落とすには結局食べ物で減らすほうが早いようです。
もっとも私の場合は血糖値を低い値で安定させるために炭水化物を減らしているだけなので体重も其れに伴って自然に落ちているだけなのですが。
>お墓も、後継ぎがいないと、後々厄介なので、うちではもう引き継ぎもいないだろうし
私は子供はいませんが兄たちに子供は何人もいます。
墓じまいに関しては子どもたちに任せるしかないようです。
今では独り者が亡くなった後に後片付けをしてくれる代行サービスもあります、私も70歳を超えたらそういうものを考えたいと思ってはいます。
>そんな時期があったのですか。魅力的ですね。
日本全国で実施されていた「高速道路の休日上限1000円(ETC休日特別割引)」は、2009年3月に導入され、2011年6月まで実施された景気刺激策です。麻生政権の時らしいです。
麻生さんて何もやってないと思っていましたが。
>また気がむいたら覗いてみてください。
少しだけ除きました、アコリバとオヤイデの電源コードだったんですね。
電源コードも良いものになると結構良いお値段しますね。
しかしオルフェーブルターボ さんって他の人にも体調心配されていますね^^
>また西名阪は走っていませんが、結構な登りなので
軽自動車のノーマルエンジンだとパワーの有るものだと名阪の坂は結構大変ですね。坂にも寄りますがアクセルをベタ踏みしても100キロ切ってしまう事もありますし軽自動車でパワーが欲しいのならやはりターボでしょうか?今乗っているハイブリッドだとどんな坂でもぐんぐん力強く登っていくので今まで乗っていた軽自動車との違いに驚いています。
>ちなみに、先日すれ違いで左のミラーをこすりました
新車で傷つけるとショックですよね。
私の場合も色々と気を付けています、傷をつけないためにも急がず余裕のある運転をするようにしています、狭い所を通る場合も十分スピードを落として余裕が十分あるか確認しながら通過するようにしていますし。
あと駐車場などでは余り狭い駐車場に止めないようにするとか。
狭い駐車場に止めると隣に止めた人に傷をつけられる可能性もあるからです。