終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 64

64
ビンボー怒りの脱出 2026/06/07 (日) 13:58:38 修正

岐路亡羊さん

こんにちわ
まあAIに関してはあまり言い合うつもりはありませんがAIのことを考えるのなら一度大谷から離れたほうが良いように思います、AIだけに焦点を当てて考えた様が良いように思います。
まあ私が例に大谷選手のことを引き合いに出したのも悪いのですが。

>AIは情報集積所のようなもんでしょ?情報の無い事に関してはいい加減なことを返してくるようですし
確かにオルフェーブルターボさんの言われる通りAIにはまだまだ改善する余地は多いです、私の場合1~2年前からフリーのAIを見ていましたが最初の頃はいい加減な情報も返していましたが現在ではかなり精度は上がってきているようです。

AIが何処まで情報を収集しているか、ネットのAIに関してはネットに有る情報を集めるの主なようです、ただ個人情報保護法により個人の情報によっては集めることが出来ないようになっているようです、ただし個人情報と行ってもネットで広く知られている情報だと集めてくるようです。

Googleのトップの検索サイトにAIモードというのがありますがソコに入れて何でもいいので入れて質問すると色々と答えてくれます、AIの答えに対しての疑問も分かる範囲で答えてくれます。
ただ上にも書いたようにネットに転がっている情報を集めて答えを出しているのでまだまだ穴も多く完璧とはいえませんがウィキペディアと同じで一般的な情報を調べるだけなら以外と便利です。
私があれこれ言うのも分かりづらいのでGoogleのトップを出して自分で試してみて下さい。
画像1
AIモードという所を押すとAIモードでも使えます、
画像1

ちなみに国や企業が使っているAIだとフリーのAIとは違い投資額の桁が全然違うので情報精度という点ではフリーのAIとは比較にならないそうです。
もっともフリーのAIもかなり精度が良くなってきているという話です。

まあ上にも書いたように人の感情については1000人いれば1000人考えていることが違いますので考えていることや感情を予測するということはなかなか難しいことだと思います、ただし一人の個人の普段の行動や情報が詳しく分かるのならその人の行動をある程度予測できるようになるかと思いますが。AIはあくまで情報ありきでその情報量にも寄るのだと思いますのでAIにいきなり岐路亡羊さんという人はどういう人だと言うことを聞いても情報が0なので答えようがありません。 AIが人の心を読み取れるなら話は別ですがSF映画の世界の話です。

あと中国のAIも除いたことがありますが中国のAIは中国の思想を刷り込んであるようなので中国の情報だと中国寄りの答えしか出しませんw
AIといっても人間の思惑が絡んでしまったら其れはもうAIとは言えないのかもしれません。

通報 ...