終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 71

71
岐路亡羊オヤジ 2026/06/08 (月) 08:06:07

*真珠さん
      おはようございます!
 昨日の
>巨人軍・次期監督、松井秀喜氏や高橋由伸氏など、たくさんの候補者名が挙がっていますがどうなるのでしょうね。

番外編!?^^   こんな記事が有りました!
◎橋上秀樹監督代行で巨人が日本一になったら監督昇格か? 巨人OBが私見「俺はこだわってほしい」
   https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1efa2b53e1136f3c19279b2b48f6fafb6e05ce
>橋上監督代行が率いる巨人は交流戦7勝3敗2分けと好調。

>岡崎氏が「代行から監督という流れは他のチームには多い。巨人は来季誰(が監督)ですか?」と聞いた。
 角氏は「松井(秀喜氏)だよ。今の巨人を助けられるのは松井しかいない。
 そしてチームをよく知る橋上にヘッドコーチをやってもらえばいい」と私見を展開した。

☆コメント
>橋上監督代行になってからベンチの雰囲気も良くなったと思いますし、結果に表れてます。
 首脳陣も選手ものびのびしている感じがします。やはり人の上に立つ人の存在って大事ですね。
 結果が出ているなら橋上監督代行に続けてやってもらえばいいと思います。無理に監督経験のない松井等を
 引っ張ってくる必要はないと思います。もう生え抜きの四番打者やエースが監督をやる等過去のやり方に
 こだわる必要はないと思う。巨人ファンが見たいのは選手が生き生きとハツラツとプレーするジャイアンツ、
 強いジャイアンツ、勝利し続けるジャイアンツが見たいだけです。
 球団社長もオーナーも監督選びには賢くなってもらいたいものです。

>生え抜きと言ったって松井さんが巨人にいたのは10年。残り半分はメジャー
 桑田さんだってメジャーにいたことがあり最初から最後まで巨人にいたわけじゃない
 今回橋上さんの就任は経緯はともかくいい風穴になると思う
 臨時とはいえ一度監督就任の実績が出来たので、監督候補を広げる意見を言いやすい環境にはなった

★ 上記紹介記事の中で
>岡崎氏は「巨人の監督は生え抜きのエースか4番しか監督になれないと言われる。
 リーグ優勝して日本一になっても橋上監督はないですか?」と質問した。

角氏は「ない」ときっぱり。生え抜きエースか4番しか監督になれないと言われる伝統について
 「俺はこだわってほしい。それが巨人だから」と説明した。

↑ そうだろうか? 
             疑問に思います!!!^^

通報 ...