終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 79

79
岐路亡羊オヤジ 2026/06/09 (火) 09:37:20

ターボさん
       おはようございます!
    コッチも雨が降ってます、室内気温24度です!

>あれって高価なエアコンのみじゃなかったでしたっけ?エントリークラスは、そのままだったような・・
 まあ冷えればいいので、故障の少ないのがいいですけどねえ。

違いますよ!
★「エアコンの2027年問題」とは、2027年4月に国の省エネ基準(トップランナー制度)が大幅に引き上げられ、
 基準を満たさない従来の安価な普及モデル(スタンダード機種)が製造・販売できなくなる問題です。
 これに伴い、初期費用の高騰や室外機の大型化、工事の遅延などが懸念されています。

記事の通り省エネ基準変更により安価な普及モデルも姿が消えてしまう制度発令です(業者庇護の悪法)!
 又巷でよく言う「お掃除自動」などの機能が付かない方が安価で長持ちします。
 自分で体が動きフィルターなどの清掃が出来るのならソッチの方が安上がりで長持ちします!^^

>大蔵省が好んで買ったので仕方ないですね。

大蔵省 = 財務省 今の政治と同様で政治党より官僚(女性) が強い! (^▽^)

>コンセントは早めに使用すると思いますので、こちらも楽しみにしています。

試聴結果を待ってます!

>土曜の朝書き込みがなければ、飲酒で具合が悪いということで・・・

良し!  いやいや失礼 了解です^^

>アドバイスより感想的な記載内容で、スキル的な面では見劣りします。

現在の世間情勢と同様みたいでキチンとした実際行動とは違うフィクショインみたいな書き込みも・・・!

>待ち遠しい限りです。

非常に!痛切に!!胸に迫ってくるような「同感」みたいです!!!^^

>大谷投手は。。このままいってほしいです。

そう思います! フォームはこじんまりと無駄な力が無いですが
 ココゾ!と言う時は100マイル(160km)超えの速球が!!!

>まあ見たくても、阪神戦くらいしか見れないので、それでも見ていますが、

見れる試合を見てる! 野球ファンです!!ビンさんは実況は見てないと思います。
 ここを言ってます、見れる範囲で好きな野球を見てる人と実際の試合を見てない人の感覚の差です!
 野球ファンと一般の方との違いですね!!!

通報 ...