終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 82

82
岐路亡羊オヤジ 2026/06/09 (火) 18:12:25

*真珠さん
       こんばんは!
>私の母親が大の巨人ファンだったので、私も一緒に巨人を応援していた時期もあるにはあるのですが、
 最近の巨人には興味が薄いかもしれません。

幼少の頃からの巨人ファンですが真珠さんと同じで最近はチトファン度合が低くなってます。
 現在巨人中継を見ても出てる選手が判らない人が多くなってます・・・・!
 返ってドジャースのメンバーの方が判ります(^^)

>守備力に定評のある門脇誠選手にも活躍してほしいと思っていて、複雑な気持ちですね。

往年の名手の坂本がサードにまわり遊撃手として最初は門脇がリードしてたんですが・・・!

>例えば、野茂英雄がドラフト会議で巨人軍に入団していたら…
 変則な投球フォームを徹底的に修正されて才能を潰されていたのではないでしょうか。

鈴木一朗も同じで、入団2年目までオリックスの監督だった元巨人の土井正三氏に「振り子打法」を理解してもらえず
 本人が打撃フォームを変えなかったため2軍でくすぶっていたのは有名な話ですね。

もし大谷翔平が巨人だったら、「二刀流」はどうなったいたことか?

↑ 上記全てく強制補正が入りキット潰されていた!? 可能性大です!!!

>巨人軍が、過去の栄光を捨て去って、新しく生まれ変わることを期待したいです。

本当に今回は正念場を迎えていると思います!!!

★★★ 巨人の話とは全く関係ない皆さん宛です。 こんな記事が!
◎再び脚光あびるソロバン 計算力や集中力に役立ち、中学受験で武器に
    https://digital.asahi.com/articles/ASV504250V50UDCB001M.html?linkType=article&id=ASV504250V50UDCB001M&ref=tokyo_mail_20260609

昔・昔 私の親が私を通わせました、ソロバン塾と書道塾!
 面倒でしたがソロバン塾で小学生5年の時に3級を取りました。
 社会人になって一時会社の倒産の憂き目に合い職業訓練校に通った事が有り、そこで1級を取りました。

その後会社勤めをしましたが営業管理で数字が絶え間なく出て来て瞬時の計算が必須でしたが
 私はソロバンの暗算が得意で他の社員が計算機でキーを叩いている間に計算が出来ています。
 これは驚かれました、でもソロバンをやってる身にしてみれば簡単な事でした。
 奥さんと買い物に行っても買い物かごに物が入る耽美に計算が出来ています。
 買い物が終わると奥さんが必ず聞いてきます! 「今日の買い物っていくら?」
 大した事ではないですが便利です(^^) 小さな時から習っていると頭の為にも大変よいですよ!

通報 ...