終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 85

85
オルフェーブルターボ 2026/06/10 (水) 05:41:08

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 早朝買い出しに行ってきました。長袖じゃないと
                     寒いくらいでした。いよいよ禁酒解禁まで後二日です。
                     まあ色々とありましたので、時間が過ぎるのは早かったですが、
                     男梅5%でチビチビとやる予定です。

>室内気温24度です!

本日は室外17度室内25度です。半袖でちょうどいい感じです。
昼間もこれを維持してくれればいいいのですが、予報では、室外28度なので
室内はエアコン無しだと33度はいくでしょうね。今年はまだ熱中症の症状は出ていませんが、
梅雨前のこの時期一番危ないんですよね。。

>基準を満たさない従来の安価な普及モデル(スタンダード機種)が製造・販売できなくなる問題です。

困ったな。。うちのエアコンちょっと厄介なところについているので、
冷媒管の設置が高所作業になるんですよね・・・
今のが使えればいいのですが、、、、施工した業者が良かったのか、ガス漏れは全く
無いようなので、このまま様子を見る可能性が大きいかも・・

>自分で体が動きフィルターなどの清掃が出来るのならソッチの方が安上がりで長持ちします!

エアコンは古いのですが、動作は安定しています・・しかし、自動掃除機能は5年で故障してしまいました。
内部の掃除までは出来ませんが、フィルターくらいはできますので、今は掃除しています。

>今の政治と同様で政治党より官僚(女性) が強い!

テレビ好きな母なので、55インチくらいを買うのかと思っていましたが
当てが外れました。まあ値段は街の電気屋なので、量販店の倍近くしましたが、
昔の同級生なので、本人が納得しているので 仕方ないです。

>試聴結果を待ってます!

今朝2時前に起きて、配線替えを行いました。画像1
まだこの時間なので、音量は上げれてませんが一聴して、整頓された音質に変わりました。
もっとギラギラした音になると想定していたのですが、粗目の音が細かくなったと言った感じです。
タップ本体が結構重く、付けるのにちと苦労しましたが、なんとか形にはなりました。

ちなみに壁コンセントは極性が逆についていました。

>現在の世間情勢と同様みたいでキチンとした実際行動とは違うフィクショインみたいな書き込みも・・・!

これって今の価格を象徴していることではないでしょうか。似たり寄ったりな部分が目立ちます。

>ココゾ!と言う時は100マイル(160km)超えの速球が!!!

あれってすごいですよね。ゾクッと来る瞬間がたまらないですよ。

>見れる試合を見てる! 野球ファンです!

まあ私はファン止まりですが、岐路亡羊オヤジさんは実際の経験者なので、
語ることの内容もかなり違いを感じますね。奥が深いですよ。

通報 ...