終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 90

90
オルフェーブルターボ 2026/06/11 (木) 05:17:58

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。  今日はまた一段と冷え込んで、室外17度まで下がりました。
                       室温は相変わらず26度キープしてますので、ちょうどいいです。
                       飲酒解禁まであと一日にせまりました。どんな挙動が起こるか
                       期待半分不安半分といったところです。
                       明日は昼間は忙しい一日になりそうです。

>全く違う場面ですが私の親指のケガに関しても途中経過で早く感じてました!

オヤジさんは、基礎体力がありますので、回復力もあるでしょう。
まあ怪我は早く完治した方がいいですね。時の流れは身に任せるしかないでしょうが、
あの世に近づいているということが、外せないところでもあります。

>この33度って凄い危険な暑さです、エアコン無しでは絶対無理ですね!!!

熱中症は、気が付いたときには手遅れなので、早めの対策が必要なので、エアコンの利用は
頻繁になってしまうのは仕方ないですが、意外とこのエアコン電気代が安いのが助かっています。
プラズマテレビより、やすいくらいですね。

>2027エアコン問題が落ち着いて価格も下がるまで持ってほしいですね。

11年目と書きましたが、それももう5年前の話で、2011年製なので、15年になります。
まだフィルターを掃除していませんが、そろそろしないといけない時期です。
前面カバーのひっかけ部品がプラスチックなので片側が劣化して折れてしまいました。
蓋を外すときは、非常に慎重に行う必要があります。

>テレビCMに押されて、こう言う物を使ってます!!!

これって室内機のフィンの誇りを、外の排水管を通して排出する方法ですね。
この方法は、配水管が太くないと詰まる恐れがあるので、たまに、冷房使用時に
外の排水管から水が出ているかを確認する必要があります。
詰まってしまうと、水が戻ってきて室内が水浸しになりますのでご注意を。

>強いて言えば毎度の忘れの「音が変わらないプラシーボ」にチト皮肉を言いたいくらいでしょうか!?

この人も出てこなくなりましたね。音質に関する質問が激減したことも要因の一つですね。
プロは相変わらず調子に乗って、サムと反発意見をしているようですが、活気が減ってしまっています。

>投げてもそう言う瞬間を抱かせる事が出来る大谷! 本当に凄いです!!!

試合が見れないのが非常に無念ですが、今年の大谷の投手感覚は一味違うように見えます。
まるで大谷さんが、二人いるような感覚を覚えてしまいますね。

>草野球界でもクラスとしてAクラス・Bクラス・Cクラスとランクが有りAクラスともなると上手で理論も凄いです。

サッカーと野球の大きな違いは、絶えず集中力を欠かせないところだと思います。
まあ比較するのも失礼な話かもしれませんが、野球は目が離せないですね。
月間MVPに阪神の選手が選ばれたようですが、さてさてこの先にはMLBがあるのでしょうか・・・

そういえば、AVR-X3800Hの後継機種が発表されましたね。
30万近くするようですが、売れますかね。結構中身は変わっているようですが、
デノンも、HPが更新されていないようで、バタバタしているようです。

電源タップを新し接続方法に変更して二日目ですが、ちょっと音が籠ってきました。
オカルト的な話かもしれませんが、タップにもエージングが必要で、100時間と言われています。
スピーカーと同時進行にエージングをしているので、どちらのエージングが進んでいるのか
分かりませんが、現状音質に変化が出始めているのは事実ですね。
いい方向に行くといいのですが・・・

今日も結構気温が上がりそうです。良い日でありますように。

通報 ...