終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 93

93
岐路亡羊オヤジ 2026/06/11 (木) 13:04:42

*真珠さん
        こんにちは!
>巨人がいつの間にかセリーグ首位ですね。

本当です、本当にビックリ(^▽^)
 画像1

>野球に限らずプロの世界は「結果がすべて」のはず。

そう! 本当にその通り!!!^^

>仮にこのまま日本一になれば、他球団なら橋上代行がそのまま監督に昇格するのが自然な流れです。
 ただ巨人軍・監督人事に関しては、もっと複雑な思惑がうごめいていて、
 一般の野球ファンにはその内実がわかりません。
 どうなることやら。(?_?;

先日下記の様な記事を貼り付けしました。
◎橋上秀樹監督代行で巨人が日本一になったら監督昇格か? 巨人OBが私見「俺はこだわってほしい」
   https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1efa2b53e1136f3c19279b2b48f6fafb6e05ce

ここでも当然の思考力が無いOBの意見が出てました。
>岡崎氏は「巨人の監督は生え抜きのエースか4番しか監督になれないと言われる。リーグ優勝して
 日本一になっても橋上監督はないですか?」と質問した。

角氏は「ない」ときっぱり。生え抜きエースか4番しか監督になれないと言われる伝統について
 「俺はこだわってほしい。それが巨人だから」と説明した。

何を拘るんじゃい! 時代遅れだ!!!

☆至極真面なコメントが有ります!
>橋上監督代行になってからベンチの雰囲気も良くなったと思いますし、結果に表れてます。
 首脳陣も選手ものびのびしている感じがします。やはり人の上に立つ人の存在って大事ですね。
 結果が出ているなら橋上監督代行に続けてやってもらえばいいと思います。

無理に監督経験のない松井等を引っ張ってくる必要はないと思います。
 もう生え抜きの四番打者やエースが監督をやる等過去のやり方にこだわる必要はないと思う。
 巨人ファンが見たいのは選手が生き生きとハツラツとプレーするジャイアンツ、強いジャイアンツ、
 勝利し続けるジャイアンツが見たいだけです。
 球団社長もオーナーも監督選びには賢くなってもらいたいものです。

↑ 上記コメントの通りになって欲しいですね!!!(^▽^)

通報 ...