終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 95

95
岐路亡羊オヤジ 2026/06/12 (金) 10:31:48

*ターボさん
       おはようございます!
 昼に近くなってきて気温も少し上がり現在室温25℃です!
>今日はお腹がすいてて、思考力があまりありません。  道中気を付けて行ってきます。

検診が終われば思考力回復特効薬の男梅5%で頭脳全開が待ってる!? もう直ぐです^^

>今年はまだ熱中症の症状は出ていませんが、梅雨前のこの時期一番危ないんですよね。。

テレビでよく加齢の人が室温30℃を超えているのにエアコン稼働せず危ないシーンを見かけます。
 ターボさんの場合は常に気を付けてるみたいなので大丈夫だとは思いますが気を付けてくださいね!
>今年は熱中症にならないことを、節に願っています。

昨年でしたね、危なかった! 切にならない事を祈ってます。

>日立は当時モーターだけは強いという印象があったのですが、その通りになりそうです。

一昔前の製品の方が長持ちの度合が良いみたいですが大事に使ってください!
>フィルターの掃除を忘れていました。。。明日にでもやらないといけませんね。

これも長持ち維持の大切な作業です、フィルターが詰まってるとモーターに余計な負担が掛かりますね!
 ターボさんはよくご存じの事ですが!^^

>何かというと昔のスレのリンクを貼り付ける人でした。

屁理屈論では天下一品・価格ベスト3に入る輩ですがプライドの高さも半端では無いですが
 音への感性では?が付いて判る人への敵対心が凄いです。
 又屁理屈を並べて喜んでいる嫌な精神状態の持ち主でも有ります(^▽^)

>そうですね。なので野球を見るのは好きなのですが。

私も同様です! ただサッカーはどうも性に合わず好きにはなれません。
 ワールドサッカーが開幕されますが殆ど興味無しです! と同時に世界ランクでも一けた台になってない!?
 優勝!? 絶対無理だと思いますが日本の宣伝は今にも優勝しそう! 
    https://youtu.be/VPlwh8X63Yk?si=xDLun-zpSKdPOrot&t=18

>デノンもハイファイ装置を含め、かなり縮小してきましたので・・・

こう言うオーディオ・AVシステム関係は残念ながら縮小段階でしょうか? 
 昔バラコンのオーディオ界にミニコンが流行り本格的オーディオが縮小になりました。
 又AV界も5.1ch本格アンプを搭載したシステムの変わりにサウンドバーがのさばってます。
 これも時代の流れでしょうか?((+_+))

>もうこれ以上は、手が出せませんので、オーディオ投資は一旦休息に入ります。

休憩も必要ですね、休んで英気を養って次への行動の糧としてください!!!

通報 ...