- 20終焉からスタートへ
- 100
最新トピック
131
2 分前
20終焉からスタートへ 2 分前
339
25 日前
19 終焉からスタートへ 25 日前
305
2 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 2 ヶ月前
214
5 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
138
6 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
208
7 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 7 ヶ月前
205
9 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
224
10 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 10 ヶ月前
191
1 年前
⑫ 終焉からスタートへ! 1 年前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 今日は台風一家の通過で平穏な日々になりそうです。
世間ではお盆休み突入ですね。
最近疲れが取れなくて、ダメダメです。
>台風が最近来ているためか涼しいようにおもいます。今日はエアコンもつけていませんし。
外は涼しいですね。なぜかエアコンを切ると室温が30度まで上昇します。
よってまたつけっぱです。朝方の買い物は寒いくらいになりましたが、湿気が多いので
エアコンはまだ車内でもつけてます。
>オルフェーブルターボさんはよく寝れないと言っていた方でしたか?
はい 睡眠障害を持病としてありますね。後遺症ですが・・・
>USBーDACケーブルも買われたと言っていましたね。
はい。NASの音質向上に貢献しておりますが、HS-LINKの音質には程遠いです。
>それでも売れるってことなのでしょうね。
アキュフェーズの値上げは、ちょっと半端ないですね。28万が、60万ですからね。
下位機種は、あこがれている人しか 買わないでしょう。売れない→儲けでない→値上げ 悪循環です。
>今JVCでDLA-V900Rが3190000円です。
一桁違うのかと 見直しましたが、すごい金額ですね・・・やっぱ道楽になってきましたね。。。
アキュフェーズも最高機種は、300万超えなので、もうこの辺りは、道楽で楽しんでいる人でないと
手が出ません。
>最近のデジカメブームで多少戻りつつありますがオーディオと同じ運命になるのは時間の問題でしょうね。
まあ現実問題で、食料品でさえ 買うかどうか迷っているくらいですので、もう趣味の域を超えていますよね。
スマホで何でもできてしまう時代が来るのは近そうです。
>断熱がシッカリされている住まいで温度を下げても外の温度に左右されくい建物でないと駄目なようにも思います。
うちは冬はいいんですが、夏は熱がこもってしまう構造なので、だめなんですよ。
なので外気温が25度でも室温が30度になったりするんですよね・・
>熱中症になりやすいからエアコンに当たるのは分かりますが下げすぎ当たり過ぎも逆効果なような気もしますね。
まあそうですが、一度慣らしてしまうと、元に戻らないので、25度設定で、エアコンを稼働させていますが、
それでも27度まで上がってしまう日が多かったですね、今日あたりは31度と予想が出ていますので、
かなり涼しいかもです。
>若い頃は周りが無理やり飲ませる人も多かったので吐いたのは当然のことだと思います
私は自分から進んでぐびぐび飲んでた方でした・・・・
>サンスイはタマが少なくなってきましたか?人気商品だと手放さない人も多く出回らないものもあったりはしますが
もう修理業者もお手上げ製品が多くなってきたようで、使っている人が少ないのか、売りに出さないかは不明ですが
5年前と比べるとめっきり減りました。以前は5台は出品されていましたが、現在は1台で
しかも高額です。売れないだろうな・・・
>手製のおにぎりは寿司に共通したものもあり具も梅干しが入っていれば美味しいですね。
飲んだ後の締めにも もってこいって感じです。
>使ってない時はオーディオラックに布団でも巻き付けておけばどうでしょうか?
残念ながら、稼働時間一日24時間なんですよ・・・この状態で5年故障無しで来てますので、
すごいもんだと思います。やはり放熱は大事ですね。そういえばワイファイ中継増幅器が故障しまして
新しいのにしましたが、幾分処理が速くなりました。痛い出費です・・
>もちろんその分車両価格が上がるのは当然なのですが。
なるほど車両売買戦略も 色々とメーカーによって違いますね。
スズキなんかは ほとんどカーステレスなので、一見安いように見えるのが
実際フル装備にすると50万高になったりしますね。
>台風が来ているのでつけることは出来ませんでしたが。
すだれは、窓から数センチ離してつけると効果的です。専用金具も売ってますが、
サッシの形状にもよります。
>見た感じ確かにかなり狭いところですね。座るスペースってあるの?って気がします
ソファ一人分だけ確保しています。来客のことは全く考慮していない部屋です。
とにかく物置小屋ですので、ご勘弁を・・・