終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 14

14
オルフェーブルターボ 2026/07/28 (火) 15:31:28

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは    焼き終わったDVD11枚を朝から聴き流しています。
                    なんかこの中古CDPはしばらく使ってなかったのか
                    最初よりかなり音質に変化が出ました。
                    HSLIMKケーブルが楽しみです。

>疲れで眠たくなったら寝る! それで良いと思いますよ^^
 今日の室温・湿度です!

通常薬を飲んで寝ているのですが、最近は飲まなくても寝つきはいいので、止めています。
室温おやおや久々に、すがすがしい気温と湿度ですね。しかし今日は大雨予想です。
雷に警戒ですね。

>30代の大谷が今でもこの睡眠時間を守ってるって凄いです(^▽^)

そうですねえ・・これを疲労回復ととるか、健康な証拠ととるか、今まさに窮地ですねえ。
睡眠は後遺症の関係で、長時間眠れないので、仕方ないのですが、ポツポツと寝てますので、
平均すると6から7時間は寝てると思います。

>日本国民って本当にアホ皆よろバカ国民がウヨウヨ散在してます(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

まあ 平和なのか、どうかは別として、流れに乗って安くなるのを期待しています。
何卒波にのってほしいですね・・・

>暑くなってるのを少しでも防げれば遠隔でエンジンスタートでのエアコン効きが良くなります。

対策としては万全ですね。ふと思ったのですが、駐車は、フロントに太陽が当たるのでしょうか?
当たる場合は、ライトも守ってあげた方がいいです。一年でかすんできて、2年で黄色くなってしまいますよ。

>我が家の駐車場はその時間でも日差しがガンガンで冷えてません!!!

読み間違いですかね。。午前3時です。日差しガンガンだったら、日本じゃないですね・・・

>ウッカリでギアが入ったままエンジンスタートしますと飛び出しが! 
 これによりMT車装備不可になってますね('Д')

今のMT車10年くらい前から、クラッチを踏まないと、エンジンがかからない仕組みになっています。
まあクラッチを、石かなんかで止めて置いて踏んだ状態にして、改造してスタータを付けている
いけない人もいますが・・・・

>来ましたら又ご報告を宜しくです^^

冒頭にも書きましたが、かなり音質が良くなって、これ以上変わるのか?と思っています。
ただ、円盤再生時のみ出力されるので、とりあえず後2,3枚DVDを作製しようと思います。
ただこのCDP、データーDVDは、曲間で、頭が1秒途切れるのが欠点です。
到着は盆明けになりますので、お盆過ぎにまた報告させていただきます。

>政治には殆ど関心ナシが多いみたいです、適当・その場しのぎで暮らせればOKが多いです。

今の初任給ってすごいですね。これも税金を徴収するための施策なんでしょうね。
支給が30万だと、税金もかなり取れますからね。。ボーナスがどうかは知りませんが、
基本給が高いとそれなりに出るでしょうしね。その場しのぎといえば、今は何ていうのか知りませんが、
フリーターというのが、多いのも気になるところです。政治自体が離れて行っているような感もありますがね。。
もう少し国民寄りの政治のやり方というのもあると思うのですが・・・

通報 ...