- 20終焉からスタートへ
- 142
最新トピック
57
2 分前
21終焉からスタートへ 2 分前
200
7 日前
20終焉からスタートへ 7 日前
339
1 ヶ月前
19 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
305
3 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 3 ヶ月前
214
5 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
138
7 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 7 ヶ月前
208
8 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
205
10 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 10 ヶ月前
224
11 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 11 ヶ月前
191
1 年前
⑫ 終焉からスタートへ! 1 年前
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 いよいよ甲子園も残すところ、後二日です。
智弁と横浜のどちらかと天理が決勝となると
思っていますが、織田投手の156キロの速球を
智弁が打ち崩せるか・・・見どころです。
まあ先発で出てくるかはわかりませんが。。。。
>ブリッジをしていた奥歯二本が取れてしまったので13~15年程度持ったのでよく持った
長野にいたころにブリッジを一か所しましたが、もう15年以上もってますね。こればかりは、歯の負担と
歯医者の技量によりますね。今度歯医者に行くときは、多分総入れ歯だと思っています。
>今度は四本連結のブリッジなので少し料金が掛かりますがしょうが無いですね。
歯医者だけは、評判の世界ですので、混む所は潰れないし、ダメなところはいつの間にか
無くなっています。でも痛くないのがいいかな・・
>堅焼き煎餅みたいなものをあえて自分では避けている
同じですね・・私も食べていないですね。歯に隙間が出来ているので、歯に挟まりやすい物も
なるべく食べないようにしていますが・・・・
>高校野球といえば今年は幾分暑さはマシだったようですがどんなかんじでしたでしょうか?
去年ほどじゃなかったですね。去年は38度とかありましたので、若干温暖化が、止まってきたのか
とも思われる年でした。関東なんかは結構涼しいようです。まあまだ先は長いですが・・
>前はもっと涼しいところにいらしたんですか?
長野にいましたが、山のふもとに住んでいたので、風が結構強めに吹くので、夏場は涼しいですが
真冬は、氷点下10度まで下がるので、バナナで釘が打てます。
>寝れないのは寝れないで長くその状態で暮らしていると身体の方もある程度は慣れてくるものではないですか?
睡眠だけは、どんな人でも7時間以上は必要とされていて、3時間の睡眠を続けていると
副作用としては、頭痛、ストレス臓器破損等が。発生率が高くなります。最近は朝寝、昼寝で強引に
一日7時間以上眠れるようにしていますが。・。。。
>AIに聞きましたw数秒で答えてくれます、多分あっていると思いますがw
信号分離の件は、それであっています。でも元は、同一信号に乗っているので、分離する手間があるので、
その分高価になるということですね。アキュフェーズが、また10月に値上げをするという情報が出てきました。
中古も定価以上の値段で取引が始まりました。もうアキュフェーズは買えないです。
>中国製で高価なものを買おうとは思いませんね。
保証の面もしっかりサポートがないというのは大きいですね。
ですよね・・・7千円の中華を持っていますが、一応壊れてはいないです。やはり考えますよね・・・
>大型システムに寄るオーディオは進化が遅いように思います。
進化というよりは、退化していってます。これは上流が高音質になったので、再生装置はある程度手抜きでも
それなりに音が出るので、20年前のCDと今のサブスクでは、20倍以上も音質がいいです。
ただ日本での普及は遅れているので、売れていないのが現状で、その結果2CHは、値上げばかり行って
います。一方AVアンプは、機能省略が見られますが、大幅な値上げはまだないみたいです。