終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 154

154
オルフェーブルターボ 2026/08/21 (金) 09:06:09

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。   私も今日は月に一度の通院です。普段外に出ていないので
                        この暑さに耐えれるかどうかがカギになりそうです。
                        熱中症対策をしっかりと凍らせた麦茶持参で、行ってきます。
                        私は11時半出発なので、まだですが・・・・

>今のままでは無理ですね、シッカリ成長して欲しいです。

織田投手も、まだ高校の域を出ていないということでしょうね。やはりこれから球種を覚えたり、
  体力をつけたりして、成長を見守りたいと思います。
>椎間板ヘルニアに相当? 何か椎間板ヘルニアとはチト違う複雑な感じでしょうか?

椎間板ヘルニアは、一目で、骨がつぶれているのが分かるそうです。私の場合は左右のバランスが少し
  ずれているだけなので、軽微なものと判断されています。これがつぶれてしまうと、椎間板ヘルニアと
  診断されてしまいます。極力重い物は避けるように心がけているのですが、それだけでは予防にならないのが、
  厄介な病気ですね。
>姿勢は悪影響だそうです、飲んでるときはどんなスタイルですか?

何時も、ソファに座って、音楽を聴きながら飲んでいます。最近になって同じ姿勢が良くないということで
  30分に一度は立ち上がって、背伸びをしたりストレッチをしたりしています。
>包帯グルグル巻きが痛い! と言う時代でした・・・・・!('Д')

あらら  コルセット着用はなかったのでしょうか?しかしコルセットは骨と筋肉を弱くするという話なので
  私はよっぽどの時でないと使用しませんでしたけど・・
>この話は野球を知ってるかこそ通じる話です!^^

恥ずかしながら、私は野球経験者でないので、正直根拠みたいなものがありません。
  見た感じをそのまま書いたりしているのですが、当たってますかね・・
>よく言われる 腰 月偏に要と書きます、何をするにも重要な支点です、ここが悪いと何事もうまく行きません。

息もできませんからね・・辛いのはトイレですね。風呂は入らなくて済むだけですが、トイレはそうもいかないので
  同じ姿勢で眠れないのもつらいですが・・・
>決定!    https://zpic.wikiwiki.jp/files/extra/78ad3615580c0.webp

これって何をしているんですか?
>老人型悪性依存病!

すごい病名ですね・・・こういうのはいやですね・・今日も朝から張りきっているようですが・・
  気味が悪いですわ・・
>以前アキュフェーズのA級アンプを使ってた時はミニヒーター並みの暖かで冬は重宝しました^^

確か岐路亡羊オヤジさんのアキュフェーズはA級動作でしたね。発熱がすごいようですね。
  3800Hも結構な発熱があります。まあ天板間隔がほとんどないのが原因なのですが、
  熱は逃がしているので、大丈夫ですけど・・
>解説者も言ってました「こんな空振り見た事が無い!オカシイですね」 と!!!

そうですか・・・やはりまだまだ本調子には遠いですか。。来季には完調で出場してほしいです。
> 明日はリハビリ最終日になります。

長い間お疲れさまでした。お菓子ですか・・いいですねえ・・
  酒のアテには、なるかな・・・・リハビリの方は、自宅で出来ることは実行継続しましょう。

通報 ...