終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 171

171
岐路亡羊オヤジ 2026/08/24 (月) 09:00:57

*ターボさん   おはようございます!
>現在4G以下にフォルダを作り直して、再度書き込み 準備中です。

本当にご苦労様です!その様な書き込みはしたことが無いですが昔ビデオカメラに撮りだめた子供たちの様子を
 テープからDVDにダビングした事が有ります。1枚約60分近くだったかな? それを40枚くらい!
 時間がかかり途中でウンザリ・・・・!(^^) でも記録としてテープでは不安だったので頑張った事が有ります。
>オヤジさんところは結構揺れたと思います、テレビも無事でよかったです。次は関西かな・・・

非常に怖かったです、しかし地震とか豪雨とか!天変地異 恐ろしい世界になってきました!!!
>今朝起きたときも少し残っていたのですが、今は多少ましかもしれません。

お互い老体なんだから無理せずユックリしましょ~~~(^▽^)
>ヘルニアは手術で治ることもあるそうですが、確率は低く失敗率が高いので、

ヘルニア=脊髄の症状=完治は難しいとされてます。
 私は幸いにも後遺症は今の所は出てませんが注意はしています。
 ま~ヘルニアは平気でしたが肺と心臓にパンチを食らいました('Д')
> この話は知りませんでした。どんな投手なんでしょうか。速球でしょうかね・・

★エドウィン・ディアス(愛称「シュガー」)
 最速100マイル(約161km/h)を超える剛速球と、打者が全くバットに当てられない圧倒的な縦のスライダーの
 「たった2つの球種」だけで、メジャーの強打者から空振りの山を築く圧倒的な投球内容にあります。

2球種のみで圧倒:最速160キロ超のフォーシームと、角度のある縦スライダーの2種類だけで打者を制圧します。
 驚異的な奪三振率:打者のバットをへし折る、あるいは空振りを奪う投球で、メジャー最高峰の三振奪取能力を
 誇ります。タイトル受賞歴:最優秀救援投手賞を複数回受賞するなど、
 長年にわたりMLBを代表する守護神として君臨しています。

↑  のはずでしたが、衰えが目立ち抑えで出て来てスッコンスッコン打たれました・・・((+_+))
>実際に見れないので、私にはその感覚が薄いのですが、
>あれを毎日見れるオヤジさんなら、豪快なところは目に焼き付いているんでしょう。

ターボさんとしての感覚は凄い時の大谷のイメージが付いていると思います。
 ですが毎日ここの所見てると明らかに大谷の少し今までとは違うチト落ちてる姿が垣間見える事が有ります。
 本塁打 現在30本 打てては居ますが本来の大谷の数字とはチト少ないように感じます。
 この本数はホームランバッターの仲間入りの数字ですが大谷は1・2位を争う唯一無二のホームランバッター!
 だったはずです!!!
>とにかく今はこの腰を治さないとどうにもなりませんが・・

焦らず 難しいですが!^^  頑張って養生してください!!!
>関東はどうなのか知りませんが、

こちらも又暑くなるそうです(ウンザリ・・・!)
>適度に行います。しかしまいったなあ・・・

こんな時は ヤハリ これです!^^ https://www.youtube.com/watch?v=zgsbyajmcQE

通報 ...