終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 173

173
オルフェーブルターボ 2026/08/25 (火) 06:10:23

岐路亡羊オヤジさん   おはようございます。      足の付け根から腰にかけての激痛が治まりません。
                            押さえても痛みが無いのですが、立ち上がったり座ったり
                            するときに激痛が走ります。
                            酒の飲みすぎか??ふとよぎりました・・・
>テープからDVDにダビングした事が有ります。1枚約60分近くだったかな? それを40枚くらい!

こっちのほうが、大変そうですね。40枚だと40時間。。単純計算で、私の場合は一枚15分なので、40時間だと
  160枚分に相当します。当時のDVDは、どのメーカーも安定していたようですが、今はザッツの日本製が
  安定しているようです。高いので、マクセル使ってますけど・・・
  今日100枚届くので、のんびりやりたいと思います。
>非常に怖かったです、しかし地震とか豪雨とか!天変地異 恐ろしい世界になってきました!!!

震度5くらいあったのでしょうか?昔石川県で震度5を経験したことがありますが、
  飛びます飛びます状態でした。縦揺れの大きな地震だったので、怖かったです。
  まあ当然酔ってましたので、あまり覚えていないのですが・・
>お互い老体なんだから無理せずユックリしましょ~~~(^▽^)

オヤジさんより基礎体力がかなり無いので、なんかヤバそうな病気じゃないといいのですが。。
  やはり飲みすぎかも・・アルコールは腰にはあまりよくないそうなので・・・
  昨日はさすがに、一本だけにしました・・変わらないですね・・
> ま~ヘルニアは平気でしたが肺と心臓にパンチを食らいました('Д')

なんだかオヤジさんの後を追いそうで、怖いですね。。心臓にも太っているので負担は掛かっているでしょうし
  この足の付け根の痛みが何かの兆候のような気もします。
>のはずでしたが、衰えが目立ち抑えで出て来てスッコンスッコン打たれました・・・((+_+))

過去の栄光に100億ですか・・・金持っとるなあ・・まあドジャースは連勝中のようなので。
  今年もペナントレースは確定でしょうけど、勝ち上れるかな・・
>この本数はホームランバッターの仲間入りの数字ですが大谷は1・2位を争う唯一無二のホームランバッター!

人間というものは、脳が25過ぎから衰えてきますが、肉体はどうなんでしょうか。
  大谷選手のこの先はわかりませんが、実際見ていないので、実感はないのですが、
  次のステップの準備?>?まあそれが何かはわかりませんが、オヤジさんの話を聞いていると、
  そんな気がします。でもまだ体力が落ちるには早いと思いますが・・・
>焦らず 難しいですが!^^  頑張って養生してください!!!

今日と明日禁酒してみます。休肝日を設けてなかったので、それで様子を見ます。
  これで復調しなかったら、病院かなあ・・
>こちらも又暑くなるそうです(ウンザリ・・・!)

関西は昨日から暑くなりましたが、異様な熱風です。エアコンも最大にしても、27度が限界になっています。
  木曜日までなんとか持ちこたえないといけません。
>本来の大谷なら全く論外だけど・・・・・!

本当に大谷選手・投手のことが好きなんですね。やはり誰にもないものを秘めているのでしょう。
  早く以前の大谷二刀流に復活すればいいですね。

通報 ...