終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 20

20
オルフェーブルターボ 2026/07/29 (水) 15:33:44

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは         熊本で震度7もの大地震  イオンで爆発があったようで
                         無事救出されることを祈るばかりです。

> マニアの病気!?^^ 楽しみですね!!!

中古でもエージングが必要だったのは、今回が初めてでした。かなり長い間使われていなかったようです。
CDPは新品と決めていたのですが、さすがに、110万は出せなかったですね。
後はlinkケーブルが到着したら、しばらく2chに没頭しそうです。
アナログ。。もう針が、やばそうなので、処分するかもしれません。
ちなみに、デノンのCDPもあるのですが、これをどうするか・・・思案中です。

> それは良い方向ですね、続いてくれれば!!!(^^)

いやあ。。代わりに酒という、薬を飲んでいますので、、、、眠れているだけです・・
しらふのときだと多分眠れないと思いますね、まだまだ時間は掛かりそうです。

>出来れば集中して寝れれば良いのですが・・・・!

9時に寝れば1時、10時に寝れば2時 4時間が染みついています。
酒を飲んで寝るのと、薬を飲んで寝るのと、効果が切れるのが、3時間から4時間なので、
連続というのは今のところ厳しいです。

>車は南に向いてますのでホボ一日中前面に太陽の日差しが当たってます。

これは焼け付きが起こりますね。前向き駐車をお勧めします。ライトがやられてしまいます。

>私は知らなかったので全く想像できず3時! 昼間しか思いつきませんでした!^^

効率よく行動したいので、夜中の方がガラガラなので、冒頭にも書きましたが、起きるのは
午前2時か3時なので、日常行動するのが、午前2時から3時になってしまっています。
昼間外で行動するのは、唯一病院のときくらいですね。

>やはりターボさんは生粋のオーディオ・ファンですね!
 音質追及! 望みは叶う事を祈ってますよ!^^

色付け程度ですが、サイドからもサラウンドモードで流してはいますが、止めてしまうと
やや寂しい感じになるので、サラウンドモードも併用して聴いています。
そういえば、5.1chの音源を再生するときに、アンプ側の設定を4.1chに設定すると
センター分はフロントに割り振られるのでしょうか?

>自民党では絶対無理! 申し訳ありませんが維新の会は全く論外の政党です!!!

ですよねえ・・・維新のボロも、大きくなるにつれて、見えるようになってきましたね。
関西だけでじっとしてりゃいいものを。。。関西側でも最近維新は後退気味・・・
好き勝手やってますからね・・そろそろノリの時代も終わりそうだ。

>受け狙いで行っても直ぐ飽きられてしまいます、口コミもそれと同じで飽きられてしまっている!?

まあ、前科者ですからね。。最近は季節なのか、エアコンの話題が多くて、よくわかりませんが。。
オーディオ関連は減ってしまったなあ・・寂しい限りです。

>難しいですね!

大谷選手関しては、もう本人の意志で、好きにやってくれればいいと思います。
本音で話をしてくれる人だと思っていますので、調子が悪いなら悪いと言うでしょう。
試合に出たいというなら、出るでしょう。CMに多数出ると、スポーツ選手は、成績が落ちるという
ジンクスがありますが、この壁だけは打ち砕いて欲しいですね。

昨日は夜中の12時まで 飲んでました。今朝は昼まで死んでました。
ワインを送って来てくれたので、スパークリングワインにして飲んだのですが。
これが口当たり良くて、ちょい飲みすぎ感満載でした。
普段話すということをしていないので、最初はギクシャクしていましたが、酔ってくると滑らかな感じで
話せるようになりました。普段の習慣というのは、大事ですね。

通報 ...