終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 21

21
岐路亡羊オヤジ 2026/07/30 (木) 08:18:33

*ターボさん
       おはようございます!
>熊本で震度7もの大地震  イオンで爆発があったようで無事救出されることを祈るばかりです。

今回の地震は10年前よりカナリ酷い地震だったみたいです。
 猛暑の中で停電・水道使えずで熱中症の二次災害が本当に心配な状況です。
 強い地震である事には違いがありませんがイオンモールの壊れ方! 後進国の建物みたいな壊れ方です。
 一説によるとイオンは建築物に余り予算を掛けてない! と言う様な事を言われてますが・・・・・・!
 画像1

>後はlinkケーブルが到着したら、しばらく2chに没頭しそうです。

その人の趣味への目的なので・・・・・    後はコメントなし(^^)

>いやあ。。代わりに酒という、薬を飲んでいますので、、、、眠れているだけです・・

その「アルコール薬」と言うのは多大な「副作用」が有るので充分お気を付けください^^

>酒を飲んで寝るのと、薬を飲んで寝るのと、効果が切れるのが、3時間から4時間なので、
 連続というのは今のところ厳しいです。

4時間と言う数字は似ています! 夜晩酌の後寝るのが10時前で夜中2時頃にトイレで必ず起きます。
 その後にもう一度寝れる! ここいら辺りがターボさんと違う点でしょうか?

>昼間外で行動するのは、唯一病院のときくらいですね。

イワユル 夜行性・・・!   と言う事になりますか?^^

>アンプ側の設定を4.1chに設定するとセンター分はフロントに割り振られるのでしょうか?

はい!そうです、センターの音は左右メインに振り分けられます、通称ファントム・モードと言います。
 左右に同一音量で振り分けられるので視聴位置で聴いていれば中央から聴こえますね!
 ただ純正5.1chはセンターも用意しセンターはセンターとして録音されます。
 それを左右に振り分けると言う事はオリジナルとは違う配置になってしまいます。

>関西だけでじっとしてりゃいいものを。。。関西側でも最近維新は後退気味・・・

副首都構想に付き大阪で住民投票して二回アウトになってたはずでは無かったですか?
 彼らの発言を聞いていると選ばれた議員と言うより、そこいら辺のオッサンみたいに見えて^^

>オーディオ関連は減ってしまったなあ・・寂しい限りです。

オーディオも減りましたが、その前にAVマルチ関係が殆ど姿を消しました・・・!
 出てくるのはサウンドバーばかりの話('ω') 寂しいです!!!

>本音で話をしてくれる人だと思っていますので、調子が悪いなら悪いと言うでしょう。

嘘は絶対に言いませんが調子に関しては「悪い」とは絶対に言わないです。
 試合に出て調整を図る人だし、休む事を絶対に「良し」としない人です。

>普段話すということをしていないので、最初はギクシャクしていましたが、酔ってくると滑らかな感じで
 話せるようになりました。普段の習慣というのは、大事ですね。

普段通りで話せる! 大変良い事ですね!!
 全国各地から集まって開いていたオフ会や飲み会は、そのままの雰囲気で良かったです。
 本当に懐かしいです!

通報 ...