- 20終焉からスタートへ
- 27
最新トピック
72
2 分前
21終焉からスタートへ 2 分前
200
8 日前
20終焉からスタートへ 8 日前
339
1 ヶ月前
19 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
305
3 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 3 ヶ月前
214
6 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
138
7 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 7 ヶ月前
208
8 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
205
10 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 10 ヶ月前
224
11 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 11 ヶ月前
191
1 年前
⑫ 終焉からスタートへ! 1 年前
オルフェーブルターボさん
こんにちわ。
少し間が空いてしまいましたが。
暑いには暑いですが最近曇りもあったりして一時期より思ったより温度が少しだけですが低いように思います。
たった1~2度違うだけでも体感的に違いますし新しいエアコンを付けた時はほぼフル運転に近い状態でしたがここ数日はエコ運転に移行してその状態が長いように思います。
まあオルフェーブルターボさんみたいに熱中症に対して弱い体質だとやはり安定した温度の場所にいたほうが良いのでしょうね。
私もコレでも歳でかなり暑さには弱くなってきたほうですが1日中外にいても平気な頃もありました、今は暑さが異常だと言うのもありますが30分も入れば限界ですね。
酒を飲む人は必ず胃に物を入れたほうがいといいますね、酒だけだと体に悪いからと、なんかそれって糖尿病に似ているように思います。
炭水化物を食べる前に野菜とか血糖値を下げるものを食べたほうが良いというのとよく似ています。
家族で暮らしているとパンツとシャツ(Tシャツ)が限界でしょうね。
いくら身内とはいえ裸は見られたくない人も多いでしょうし。
しかし女性だと結婚すると真っ裸で家の中をウロツイている奥さんもいるとかいう旦那さんもいるようですがw
オークションは良いものが手に入りましたか?
テレビの大きさに関してはその人の感覚、好みが大きいのでしょうね。
男性だと比較的大画面を選ぶ人も結構多く女性は小さい画面を選ぶ人も多いようでそれで喧嘩になる夫婦もいるとか聞きます。
オルフェーブルターボさんは男性としては珍しい方なのかもしれせん
そもそもテレビに余り関心がないのかもしれませんが。
エンジンにモーターのハイブリッドの組み合わせてエンジンにターボを付けたような効果がありますからね。
私も一度テストしてから一度も限界は試していません。
まあ追い越しをかけるためにそこそこスピードを出すことはありますがパワーモードだとホントターボみたいにドッカンです。
>下道は、初めて走るところは、要注意ですね、どこにいるのかわかりませんので、、、
コレについてはよくわかります、結構ネズミ捕りやっていてヒヤッとすることも多いですがもともと慣れてない道なのでスピード自体抑え気味で走っていることも多いので捕まることはないのですが。
ガソリン車だとどうしてもエアコンつけると燃費悪くなりますね。
とくにパワーギリギリで出しているエアコンだと。
食品は少しずつ上っていますね、当初予想していたバク上がりではないので少しだけ安心はしていますが。
そういえば別室のAV環境の設置が終わりました。

無理に狭いスペースで5.1chにしていますたとりあえず簡易的な設置なのでそこまで音に拘りを持つつもりはないですがとりあえずサラウンドしていますので取り敢えずはOKかなという感じです。
シンプルイズベスト、意外と私の理想に近い形かもしれません、元の部屋のサラウンド環境は色々とやりすぎてごちゃごちゃだったりします。
そういえば今乗っているヤリスクロスには6つのSPが積んでありますが2ch映像に関しては擬似サラウンドでなりますが映像に寄ってはリアルサラウンドに負けないくらいのバランスなのでへ~って感心してしまうこともあります。
まあ最近の自動車メーカーは室内の音響テストもしっかりやっているようで空間、SPの位置、人の位置も殆ど動かないのでサラウンド環境が構築しやすい環境でもあるのかもしれません、まあ自宅の部屋だとサラウンド環境を構築するのにじゃまになるマイナス要素も多いですからマニアでないと調整が難しいのかもしれません。