終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 32

32
オルフェーブルターボ 2026/08/01 (土) 12:02:37

ビンボー怒りの脱出さん   こんにちは       表のスレ更改しました。オーディオ関係は
                         そちらに記載しましたので、気がむいたらまた見てください。
                         徹夜明け新ドラマが3番組で揃いましたが、7月の
                         新番組としては、面白い部類に入りました。
                         11番組一気見の後、4時間ほど寝ました。

>暑いには暑いですが最近曇りもあったりして一時期より思ったより温度が少しだけですが低いように思います。

次の熱波が、今日から到来です。今日の予想は、38度ですので、しばらく続くようです。
関西より東海の方が暑いようなので、今日からまたエアコンフル稼働ではないでしょうか?

>私もコレでも歳でかなり暑さには弱くなってきたほうですが1日中外にいても平気な頃もありました

熱中症は、いつやってくるかは予測がつきません。まあお酒を大量に飲みますので、影響を受けやすいです。
今年は2回前半でなった後は、もう一か月ほど症状は出ていないかもしれません。
まあ対策も万全なので、これで熱中症になったら対策のしようがないですが・・

>酒を飲む人は必ず胃に物を入れたほうがいといいますね

最近はポールウィンナというものを、二本食べながら飲むことが多いです。
体重の方は、増えたり減ったりですがね・・・

>いくら身内とはいえ裸は見られたくない人も多いでしょうし

一人暮らし限定ですね、素っ裸は。上はTシャツ下はジャージ 今はこのパターンです。

>オルフェーブルターボさんは男性としては珍しい方なのかもしれせん

14インチから始まり、22インチ、32インチと来ましたが、40インチ以上になると
録画の粗が出まくるので、どうしてもそこで躊躇していますね。
まあ現状置き場所がないのが大きな理由ですが、もう終活に入ってますので、
買う可能性は低いかもしれません。
そういう意味でオークションでも、軽い物を買うようにしているのですが、前回購入した
CDPは、DDC目的で買ったのですが、DDCとして使用できないことが判明し、
仕方なく円盤で再生しています。

>パワーモードだとホントターボみたいにドッカンです。

助手席にしか乗ってないですが、GTRもすごい加速でした。あまり車体が軽いのも
加速が急だと危ないかもしれないですが・・まあその辺はメーカーも計算しているでしょうね。

>スピード自体抑え気味で走っていることも多いので捕まることはないのですが。

現役時代に、二回捕まりましたね・・こんなところでやるか・・というようなところでした。
次は無違反でゴールド、多分その次が最後のゴールドで、3年更新に突入です。

>食品は少しずつ上っていますね、当初予想していたバク上がりではないので少しだけ安心はしていますが。

たまにしか買わない、醤油とかは、爆上がりです。おにぎりも1年くらい見てなかったのですが、
98円だったものが、198円になってました。それでも売れてますからすごいですね・・・

>シンプルイズベスト、意外と私の理想に近い形かもしれません

いいですね。新鮮な感じで。私の方は段ボールだらけの部屋になりつつあります。蛍光灯の予備、
拡散ファン用のサーキュレーター等々。。。2ch装置は高さ2mになりつつあります。
シスコンはもう終わりの時代ですね、いい物が無くなりました。

>が映像に寄ってはリアルサラウンドに負けないくらいのバランスなのでへ~って感心してしまうこともあります。

密閉空間ですからね。音質はある程度のものであれば いい音が出やすくなります。
まあ車の場合は大画面とはいかないですが、音声だけはいい音がする条件がそろっていますね。
私の車はカーナビ無しの2dinUSBで音楽を聴いています。
音量は控えめになってしまいましたが・・・

通報 ...