終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 41

41
ビンボー怒りの脱出 2026/08/05 (水) 01:21:58

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
HS-LINKのケーブルを買われたのですね。
なかなかいい効果があったようで良かったですね。
アキュフェーズ独自の規格なんですね。

7月は番組改編期なのか新番組が多いですね。
まあ私は前の続編のVIVANTを見ています、結構面白いのではないかと思っています。

ここのところ暑い日も1~2日ありましたが曇りもあり今日は台風が近くにいたためか気温も全体的に低かったと思います。
エアコンもフル運転ではなく省エネ運転でしたし7月の電気代もいつもより1000円高で済んだのでよかったです。

昭和の時代は暑くても30度前後あたりで今より平均気温がかなり低かったですがそれでも暑く感じたのは昭和の時代は高温多湿だったから気温が今より低くても暑く感じたそうです。
私のところだと湿度は50~60%台ですが昭和の時代は70~75%だったそうで気温が低くても湿度が高かったので暑く感じだそうです。

熱中症に関してはオルフェーブルターボさんの場合とにかく涼しいところに過ごすことでしょうね。
熱中症にならないように気をつけて過ごされてください。

酒は飲みませんが付き合いで飲むときは多少何かを食べるようにしています、ただし余り食べるとあとで吐いたときに大量にゲロが出ますがw

私はだいたいパンツ一丁ですがこの間だいぶ暑かったときにパンツを選択するために脱いだらそれでも体感的に1~2度下がった感じで結構涼しい感じがしました、息子も涼しいところで過ごしたいのでしょうねw

まあ32インチもそこそこの大きさで昔のブラウン管で言えば大画面の部類に入っています、慣れればそこそこ大きさも感じるちょうどいい大きさなのかもしれません。

そういえばGTRに乗っていたといっていましたね。
そのGTRはいま中古車市場で爆上がりで軽く500万くらいで売れるみたいです、程度の良いGTRだと2000~3000万円でもうれるみたいですし今やGTRはスーパーカーの同じ扱いですね。

ゴールド免許って何歳まででしたか?高齢者講習を受ける頃になると青が一般的になったのかな?

オルフェーブルターボさんは結構高めのところで買っているようですね。
おにぎりも98円のところはまだ結構ありますよ。
そういえば今日久しぶりに自分でおにぎりを作ってみました。
前の病院でおにぎりも作っていたので体が覚えているものです。
自分で作るおにぎりもなかなか美味しいですね。
米代だけなのでかなり安く出来ます。

段ボールはいらないものはさっさと捨てたほうがいいのでしょうね。
私も捨てようかどうか迷っていたら山程段ボールが出てきてこの間折りたたんだばかりです、
オルフェーブルターボさんのオーディオラックは高層ビルみたいになっていますね、地震で倒れてきたら人だったら簡単に潰されそうですね。

最近は車種によりますがオーディオすらついてない物が結構あるようですね、あと付けで付ける人もいるようですが。

通報 ...