- 20終焉からスタートへ
- 53
最新トピック
70
55 秒前
21終焉からスタートへ 55 秒前
200
8 日前
20終焉からスタートへ 8 日前
339
1 ヶ月前
19 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
305
3 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 3 ヶ月前
214
6 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
138
7 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 7 ヶ月前
208
8 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
205
10 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 10 ヶ月前
224
11 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 11 ヶ月前
191
1 年前
⑫ 終焉からスタートへ! 1 年前
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 昨日はタブを開きすぎたため、落ちたと思われます。
今日は落ちないことを祈りつつ、思い出しながら
書き込みしたいと思います。
>昨日久しぶりにエレキギターを引っ張り出し音出しをしてみました。
私はガットギターを遊びで弾いたことがあります。コードは無理なので、メロディーラインのみを
練習していました。確か調律音は、ミラレソシミ だった記憶が・・・
>音楽の本職はドラムですが遊びでギターのリズム部分(コードと呼ばれる所の弾き方です)
今はもう趣味でフルキーの電子ピアノで、遊んでいます。
>抑えきれず力を目一派入れないとダメでそれでも途中で抑えきれずアウト!
エレキギターの弦は、確か固めのものと柔らか目のものがあった気がしますが・・・
柔らか目でもだめですかね・・まあ趣味ですから、楽しめればいいですが。
>結構涼しいですが昼間33度予報! 暑くなりそうですがそれでも西日本よりマシだと思います。
ここ最近の気温は、関東+3度が、関西の気温になっています。昨日も今日も36度予想。
来週にやっと落ちてきそうな予報が出ています。
>飲み会 大変良いですね(^^) 少々酔ってる!ご勘弁・・・・ 要検討!?^^
飲みすぎました・・昨日は禁酒しました。相変わらず眠れてないですが、体調は良いようです。
昔のオーディオ仲間も今や、二人になってしまいましたね。転勤が出世コースのようで、
オーディオを辞めてしまったことが、原因のようです。
> 私は気に入られているので余り待たされません(^▽^)
医者がそんなことをしていいのかな・・年功序列だったりして・・・・
まあ気に入られるとよく見てもらえるので、いいですね。
>「選手 罰金もんです」トンデモナイ失態です!!!
コーチと仲でも悪いんですかね。。ああいうシーンは滅多に見たことがないですが、
信用問題ですかね。どうもチグハグプレーが目立ちますね。。罰金ですね。
>今の口コミはこれでしか書き込み者なりを増やせませんね!!!
昨日も激減の口コミ数・・・「持っている人に限りアドバイスを」の忠告があるにもかかわらず
しゃしゃり出てきて、「息子が使ってます」とかわけわからんことを言ってます。
テレビでもあいかわらっずの、SONYアンチぶりを、出しまくっています。
SONY好きにはたまったもんじゃないでしょう、。
>二刀流に関し20代のバリバリではなく30も超えて少し体力の問題も出て来たのでは?
アリスのチャンピオンを思い出します。なんか打線の方は、調子いいみたいですが・・・
このまま好調キープしてほしいですね。まあ膝の問題は、行方を見守りましょう。
>ヤッパ 焼ける~~~!? (^▽^)
本日午前中に、DVD-Rが到着します。50枚で1800円少し値上がりしましたが、
信頼のマクセルです。昨日市販CDとwavでリッピングした、DVDを聴き比べしたのですが、
なぜかDVDの方が、高域が良く伸びる・・AIによると、その聴こえ方は正しいそうですが。
> (^▽^) こんな感じ?^^
段ボール保管は押し入れなのですが、スピーカー物は、破棄していますね。
回転物は故障する確率が高いので、とってあります。アキュの段ボールは、
二重構造になっているので、一回り大きいのが難点です。
> 右に左に打ち分けました、このまま行ってくれれば・・・・!(^▽^)
1試合で2本塁打1安打・・いい感じです。このまま行ってほしいですね。
しかしドジャースは接戦を物にできませんね。投手陣の悪い所が出まくりですが、
安打は出ているので、そのうちまた力でねじ伏せるでしょう。
さあ今日は金曜日・・・そうです。一気見の日です。そして明日明後日は、競馬の日と続きます。
高校野球もそろそろ開幕です。暑い夏の終わりは、もうそこまで来ているのでしょうか・・