終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 78

78
オルフェーブルターボ 2026/08/09 (日) 16:25:29

ビンボー怒りの脱出さん   こんにちは      暑い日が続いていますが、大丈夫でしょうか。
                        お盆休みのところもあるようですが、どうでしょうか。
                        年中休みなので、逆にこういう休みの日はじっとしています。

>ほろ酔い気分で爆睡でいいですね。

ここ5,6年で一番眠れたと思います。起きたときにはびっくりしました。

>今回のケーブルは予想以上だったようですね。

価格で詳しいBOWSという人から勧められて、購入に至ったわけですが、
やはり経験豊富な方は違いますね。意外だったのは、DVD-Rの再生音が非常によくなったことです。
また、追加でUSBーDACケーブルも最後の購入として、4万の物を購入していて、
本日届きました。こちらも音質はいいですね。多少エージングで音が変わって来ると思いますが、
今でも十分に鳴っています。

>320万って私の乗っている車くらいです

アキュフェーズは一気に値上げに踏み切った結果ですね。一瞬欲しいと思いました。
さすがに手が出ませんね。

>JVCプロジェクターも高級オーディオの領域に入ってきてしまっています。

プロジェクターも値上げでしょうか。結構するんですね。まあカメラの値段の単位は、
30年前にすでにレンズだけで10万単位の価格だったことは、趣味の人から教えてもらっていたので
知ってはいましたが、カメラに関しては全く興味がわいてこないですね・・・まあこれで
興味があったらえらいことになってしまいます。

>私の予想以上の結果が出たので嬉しい限りです。

電気代がまだ未定なので分かりませんが、中途半端に冷やすよりは一気に温度を下げていた方が
電気代は安くなるようです。室外機が頻繁に止まったり動いたりすると、結構電気代が上がるようです。

>去年と比べるとやはり今年は過ごしやすいそうです。

関西は去年より高いですね。東海も結構同じような気がしていたのですが、やはり違うようですね。
去年はここまで暑い日が続いた記憶がないので、エアコンも夜は切っていたと思いますが。
今年は24時間入れっぱなしです。関西だけが熱波の影響ですね。

>もう何十年もゲロは履いていないのですが

飲み方さえ克服してしまえば、そうそうげろってはいないですね。20代前半で克服しました。
まあ酒には強い血統ですので、慣れは早かったですが、最近はもう弱くなってしまったのが
わかるようになりました。呑めなくなりましたね。。量が減りました。

>やはり買う人がいるから値段も上がるのでしょうね。

アキュフェーズは、今まで相当古い物でも、修理可能だったのですが今後は少し変わって来るかもしれません。
そうなると中古が売れなくなり、値段が下がってくると思われます。
サンスイも今は出回らなくなってしまいましたし、アキュフェーズも同じ道をたどるかも。。。

>YouTubeなどで高齢者講習などの対策などたくさん乗っているので対策さえしっかりやっていけば

盲点でしたね・・早速予習のため、検索して見ます。まあだめなときは諦めます。

>なんか具にこだわりすぎる人が多いように思います

ご飯と海苔だけというのも、いいですが、やっパリ具が欲しいところですね。
もう半額狙いでないと、買えませんけどね・・

>地震の時倒れてきたらまず間違いなく重さで大怪我するでしょうからお気をつけ下さい。

震度5までは耐えましたが、それ以上は未知数なので、直下型が来ると逃げるしかないですね・・
まあ倒れたときには、もうミニコンポに変更ですな・・

>オーディオシステムもおまけで付いてくるので付けざるおえない選択になっていることも多いですね

純正品の価格などぼったくり価格ですので、値引きの交渉には打って付けなんですが、
まともにつける人はいるんでしょうか・・・まあカーステは、故障するまで使用する予定です。
USBで聴いていますので、エンドレスですね。。

通報 ...