終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 8

8
オルフェーブルターボ 2026/07/26 (日) 09:11:34

岐路亡羊オヤジさん   改めて おはようございます。     久しぶりの熟睡で、徹夜の疲れも残ってません。
                               しかし、外には怖くて出れません。
                               エアコンだけが、頼りの毎日が続きます。

>40度酷暑! 他人事だと思っていたら我が家の駐車場の外気温42度・・・・!!!

これは 車内の温度は、60度超えているでしょうね。金属部分だあると危険です。
乗る前に車内の冷気運転が必要でしょうね。うちの車、シフトレバーが金属なので、
去年火傷しそうになったので、昼間乗る時は、寒気運転するようにしています。
一応布をかぶせて、対策をしているのですが・・・夜中でもエアコン無しでは
乗れないですね。今日も夜中に買いものに行ってきましたが、エアコンはいれっぱの状態でした。

>インターフェイスおよび専用ケーブル規格です。クロックとデータを分離して送り、高音質を実現します。

通常SACDは、装置自体搭載のDAC以外での再生は不可なのですが、アキュフェーズ同士の
DACであれば、SACDも転送可能で、著作権法にも引っかからないそうです。
BOWSさんの体験では、かなりの音質差があるとのことですので、
これは冥途の土産として、生涯一度は体験してみたいと思い、導入した次第です。
専用ケーブルは、特注品なので、8月下旬納入予定なので、それまでは眠らせておきます。

> (^_^)ヾ(^^ )ヨシヨシ

(人''▽`)ありがとう☆

>この状態を「良し!」と判断して継続させているのは価格です。
 モウ常識が無くなった哀れな低俗書き込み板に成り下がりました。

昨日は価格を見る暇もなかったので、さっきざっと目を通してみましたが、今現在
プローヴァが消えましたね。やはり関係者だったのでしょうか・・・
見る方としては、すがすがしいですが、この状態が続いて欲しいと思います。

>手術切開部分が硬直化してます、中々柔らかさが戻りません、ハンドクリーム併用を勧められました!!

うるおいが必要なのでしょうか?焼き鳥のもも肉をお勧めしておきます。
コラーゲンでよくなるかも??

>(゚ー゚)db(゚ー゚)ユビキリゲンマン♪

まあおそらく、今回のCDPは、よほど音質が好みでない限りは。。。ヤフオク行きでしょうね・・
Cdも500枚くらいあったのですが、今は150枚ほどに減らしましたので、
一通り聴いて、判断しようと思います。

>無駄金 裏金 袖の下ガッポリ  これが政治家連立与党!!!!!

いつもの悪循環ですな・・なんだかんだと最初だけなんだよなあ。。。いいこと言うのは・・
ふたを開ければ、何も変わっていないのが、いつものこと・・
さっさと仕事しろよな・・・

>オフ会自体も殆どなくなりましたが先生とは例年逢って飲んだりオーディオ鑑賞してます。

家庭に入ると、みんな尻に敷かれて、外にも出れない人達・・・みんな関東に住居を移してしまったので、
もう戻って来ることはないようです。
岐路亡羊オヤジさんの先生は、いいですね・・うちの周りは、酒飲むこと自体が無くなり
寂しい限りです。まあ外のみは、飲んだ後が大変なので、行かなくなったというのも
ありますが・・居酒屋も懐かしいです。

今日は36度予報・・・一般的にはありえない数値ですが、感覚がマヒしているのか、低く感じてしまう
           慣れというのは、怖いものです・・・

通報 ...