終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 97

97
ビンボー怒りの脱出 2026/08/12 (水) 14:49:14

オルフェーブルターボさんこんちは

台風は思ったほどではなかったですね。台風が最近来ているためか涼しいようにおもいます。今日はエアコンもつけていませんし。
オルフェーブルターボさんはよく寝れないと言っていた方でしたか?でもよく寝れるのは疲れも取れるのでいいですね。
私は歳のせいか前は眠りが浅かったですが今は少し疲れているとぐっすり眠ってしまいます。
これが最近車の中でも前は5~10分の仮眠だったのが昨日は明けの疲れもあったためか少し寝るつもりが目が覚めたら30分以上眠っていました。
少しだけ価格COMの書き込みも見ましたがUSBーDACケーブルも買われたと言っていましたね。
>アキュフェーズは一気に値上げに踏み切った結果ですね
それでも売れるってことなのでしょうね。

>プロジェクターも値上げでしょうか。結構するんですね。
物価が安い時は高いとクラスでも100万円台と変えていたと思います、今JVCでDLA-V900Rが3190000円です。
その下の売れ筋のDLA-V800Rですがそれでも1760000えんだったりします。一番安いDLA-V50でも80万円です。
これで値引きで50万円台ですので仮に買うとしたらここあたりが私の限界です。もっとも年金生活になったらこれも買うことは出来ないでしょうけど
カメラに関してはほぼスマホに移行している人も多いのでオーディオと同じくコアな趣味になりつつありますね。
最近のデジカメブームで多少戻りつつありますがオーディオと同じ運命になるのは時間の問題でしょうね。

>中途半端に冷やすよりは一気に温度を下げていた方が
電気代は安くなるようです、たぶんそれはその時の温度とか環境にもよると思います。
その条件に当てはまるのは断熱がシッカリされている住まいで温度を下げても外の温度に左右されくい建物でないと駄目なようにも思います。

>今年は24時間入れっぱなしです。関西だけが熱波の影響ですね。
調べてみたら関西、大阪地域は平野に見えますが盆地だということです。なので暑いというのもあるのかもしれません。
まあ部屋のエアコンの設定温度は25度でしたか?そのくらい差があれば外に出たときの差の大きさで余計に暑く感じるのは当然なのかもしれません。
私の場合は3~4度とかせいぜいそのくらいの温度差に収めています、余りエアコンの当たり過ぎ冷え過ぎも体に良くないと言われていますしある程度外の温度にも慣れておいたほうが良いと思う方です。
オルフェーブルターボさんも体の調子があまり良くないと言っていましたがエアコンの当たり過ぎの可能性もあるかもしれません。
熱中症になりやすいからエアコンに当たるのは分かりますが下げすぎ当たり過ぎも逆効果なような気もしますね。

>飲み方さえ克服してしまえば、そうそうげろってはいないですね。20代前半で克服しました
ちびちび飲めばね吐くことはないんですけどね。若い頃は周りが無理やり飲ませる人も多かったので吐いたのは当然のことだと思いますw
>サンスイも今は出回らなくなってしまいましたし
サンスイはタマが少なくなってきましたか?人気商品だと手放さない人も多く出回らないものもあったりはしますが

>早速予習のため、検索して見ます。まあだめなときは諦めます。
頑張ってください。
>ご飯と海苔だけというのも、いいですが、やっパリ具が欲しいところですね。
まあ確かに売っているおにぎりは具がないと物足りないかもしれません。
最近手製のおにぎりを食べたことがないのでしょうけどコンビニのおにぎりとは全く別物ですね。多分コンビニのおにぎりは機械製造というのもあるのでしょう。
手製のおにぎりは寿司に共通したものもあり具も梅干しが入っていれば美味しいですね。

>震度5までは耐えましたが、それ以上は未知数なので、直下型が来ると逃げるしかないで
怖いですね、使ってない時はオーディオラックに布団でも巻き付けておけばどうでしょうか?倒れても緩衝材になりますw
>純正品の価格などぼったくり価格ですので、値引きの交渉には打って付けなんですが、まともにつける人はいるんでしょうか
メーカーに寄って違いますがトヨタなどは最初からディスプレイオーディオを標準装備にしてしまっている車両も増えていてオプションで外すことも出来ません。
もちろんその分車両価格が上がるのは当然なのですが。

昨日は窓から入っていくる熱を緩和するために日除けスクリーンとすだれを買ってきました。
台風が来ているのでつけることは出来ませんでしたが。
>わがシステム構成です。
見た感じ確かにかなり狭いところですね。座るスペースってあるの?って気がします

通報 ...