終焉からスタートへ

21終焉からスタートへ / 12

12
岐路亡羊オヤジ 2026/08/31 (月) 14:14:27

ChatGPTさん 早速の的確な返信をありがとうございます。 返信の中の
>つまり今季の大谷については、32歳になったから衰えたと単純に見るより、  
投打二刀流による巨大な負荷+膝の故障+それをかばった右腕への負担  をまず考えるべきでしょう。  

では32歳という年齢は関係ないのか ここは「まったく関係ない」とも言えません。
>「大谷のピークが終わった」と判断するには早過ぎる。 ただし、これまでと同じ二刀流を毎年続けられる年齢ではなくなりつつある可能性はある。
 それでも30本塁打、防御率1.79ですから困ったものです。普通の選手ならキャリア最高級の成績なのに、
大谷の場合は「今年ちょっと物足りない」と言われてしまう。 本人が作ってしまった基準が異常すぎます(笑)。

私は、2027年に身体が十分回復した状態での大谷を見てから、「ピークを過ぎたか」を判断したいと思っています。   

↑ 上記抜粋中の
>「大谷のピークが終わった」と判断するには早過ぎる。  ただし、これまでと同じ二刀流を毎年続けられる年齢ではなくなりつつある可能性はある。
>本人が作ってしまった基準が異常すぎます(笑)。
>私は、2027年に身体が十分回復した状態での大谷を見てから、「ピークを過ぎたか」を判断したいと思っています。  

この返信レス 全くその通りだと思います。  
 大谷に関し MLBのある監督が下記の様に言ってました。  もしMLBの上にモット凄いリーグが有ったとしたら大谷はそこのレベルの選手でMLBではない!^^  
 私も今年はこのまま静観応援で来年に「ピークを過ぎたか?」 見たいと思います。  貴重なご意見をありがとうございます(^^)

通報 ...