終焉からスタートへ

21終焉からスタートへ / 170

170
オルフェーブルターボ 2026/09/25 (金) 06:40:48

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。   今日は、カブスが勝利で、ポストシーズン進出を決めました。
                        試合のテンポは、パドレスの方が、上かな・・・
                        どちらも抑えが結構いいので、最初のうちに、点を取った方が
                        有利でしょう。最初の敵は、パドレスか??
>代わって21歳の新星、ホスエ・デパウラ外野手がマイナーに降格された。

デパウラ選手は確か最初はダブルAの選手でしたよね。結果トリプルAになったので、降格であり
  昇格でもあるような・・ポストシーズンで大不調に陥った選手がいれば、交代要員で、昇格も、ありか??
>そうなんです、100マイル160kmでしたが後続二人には落ちました

解説者情報だと、短いイニングを起用するでしょうと言った予想が当たっていましたね。
  結構スポナウの解説者は、元MLBの選手が多いので、裏話で盛り上がって実況はあまりしないです。
  佐々木投手はまだ出たばかりなので今後の活躍に期待したいですね。
>24歳! もう少し太めになって欲しいとは思ってます!^^

昨日は出てくるかなと思ったのですが、出てきませんでした。佐々木投手にどっしり感が加わると
  長いイニングも行けそうですが、球速は落ちるかも・・その分球に体重が乗るかな??
>日本とMLBの打力の差による投手陣の備えの違いですね!

昨日は先発投手方式でしたが、昨日の試合はちょっと粗すぎますね。暴走走塁、エラー、ミスの連発でした。
  今日はグラスノ―で勝ちに行きたいですね。
>確かに雑な点も見受けられてます。

昨日の試合・・・10安打で一点。。。ε-(ーдー)ハァ
>データによる打球方向から出された方向にもとずいて位置を決めていて成功してます。

球速がある分、打球方向のコントロールは難しいと思います。投手の足元を抜けて行く打球は
  日本だとまずヒットですが、MLBでは、ほぼアウトにしますね。データ野球恐るべし!!
>それが相乗効果を生みスケールの大きくダイナミックに見えて楽しいです!!!^^

球場もそれぞれ独特な形をしていますので、まだ見切れていないですが、スケールの違いは、
  感じますね。日本の球場を見ていると、なんかショボって思ってしまいます。
  しかし内野手外野手共に、ここぞというときに強肩を見せるので、普段は滅多に見れない、
  返球のスピードに驚く場面が多々出てきました。
>3回打席に立ってますね、初回ヒットが出ましたが未だ本来のスイングではないかな!?

2三振でしたが、ヒットも大きなセンターフライも出ましたので、あれが入るようになれば
  本調子といったところでしょうか。今日あたり一発出て欲しいですね。
  今日も11時10分落とせない一戦です。今日は強さを見せつけましょう。

通報 ...