終焉からスタートへ

21終焉からスタートへ / 49

49
オルフェーブルターボ 2026/09/06 (日) 03:24:35 修正

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。   早朝の買い物も終わり、台風通過までの食料は確保してきました。
                        只今の外気温は、25度で、少し暖かいくらいですね。
                        室温は、28度で高めなので、エアコンを少々つけてます。
>台風逸れて欲しいですね!と言うより台風の影響が出ない事を祈ります!

今年の台風の進路がおかしいですね。一応予報では、関西に最接近する頃には、温帯低気圧に
  変わっているみたいなので、雨だけが心配な状況です。
  四国の下あたりを、ウロウロしているようで、予想しにくい台風です。
>今の降雨って半端でなく町が湖になってしまいます・・・・・!

関西は今のところ、記録的大雨にはなっていませんが、短時間降水量は、かなり多い方です。
  排水はおいついていますので、今のところは問題ないですが、今日から5日間連続の雨で
  どうなるかはわかりませんね。
>禁酒すれば! 禁酒しよう!  ヤハリ出来なかった、むりだ~~ (^▽^) 

ご期待に応えるよう全力を尽くします。( ̄▽ ̄)=3 プハァー
>絶対に存在してます、アルコール臭が!!!!!!!!^^

大きく深呼吸して~~~~( ̄▽ ̄)=3 プハァー
>悪代官? 善良の神に向かって罰当たり! 許さん!!!

あれ?地獄にも 神っておられましたかあ・・・ こりゃ失礼しました~~~
>大谷が出れなくなったなったので今度はその分自分たちで補いガンバロウ!

今日のナショナルズ戦を勝てば、本物ですね。大谷さんの分を取り戻して、頑張ってほしいです。
  ちと後半の抑え投手に不安が残っていますが・・・
>ターボさんの言葉は明るくて良いのですが現実はカナリ厳しいと思ってます、頑張って欲しいです!!

こんなときこそ、明るく頑張って応援してあげると、現実化することもあります。
  ただ・・・首にも違和感が出てきたようなので、もうこの際体の悪い所を全部出してしまって
  復調してくれることだけですね。
>大谷の完全復活をチーム首脳陣もキチンと見てるはずです。

戻って来やすいようにも、強いヤンキースであってほしいです。
>いくら鈍感アホ管理人でも、ここいら辺は判ってると思います。

昨日は土曜日にしては、新規書き込みも過去最低ではないでしょうか。
  記憶にあるだけで4スレしかなかったと思います。(まぐたろう論外)
  プローヴァもこれでは出番なしでしたね・・反応しない人も出てきましたので
  そろそろいろんな所へ出て行って、荒らす行為はおさまるかもしれません。
  いっそのこと消えてくれればなおもいいのですが・・・

>今スーパーで、お米5kg買ってきました、税込み2780円!

うちは農家から直売で、30キロ単位で買って、知り合いと分け合って食べてます。
  30キロで11千円です。5キロ換算だと2千を切るくらいですかね・・
  この値で、トントンだそうですが、スーパー価格の2780円だと、赤字だそうです。
  800円以上のマージンが、流れているということですね。
  10年前に比べると、かなり値上がりはしていますが、農家は苦しい状況が続いています。
  これも中途半端な政府の身の振りが悪いんですよね・・

通報 ...