終焉からスタートへ

21終焉からスタートへ / 6

6
オルフェーブルターボ 2026/08/31 (月) 05:52:41

ビンボー怒りの脱出さん    おはようございます。 DVDも一段落し、200枚の試聴にどのくらいかかるか計算
                          してみました。一日4枚が限界なので、
                          なんと50日もかかるでは
                          あーりませんか。まいったなあ・・・
>今度は福井県の方で大洪水があったようですし。

九州と北陸が最近災害対象になっていますね・・
  そのうち関西東海にもやってきそうで、不安ですが。。。なんとか来ないで欲しいですが・・
>甲子園常連校が負けて意外な学校が出てくるってたまにあるみたいですね。

一発勝負の世界ですからね、何が起こるか分かりません。でも久しぶりにじっくり観戦しました。
  音は出してませんでしたけどね。
>私も使っていますが次亜塩素酸水がオススメですよ。

なるほど。。ちょっと調べて、導入を考えて見ます。アルコール消毒が一番だと思っていたのですが、
  さすがに無理があるようで。。。
>一度だけですが行ったことがあります、また行きたいと思っていますが。

お勧めは、アルペンルート、上高地、美ヶ原が景色を見るにはいいでしょう。
  車で走るなら、御嶽山の田ノ原ルート、諏訪から高遠に抜けるルート、霧ケ峰高原にいくルート
  この辺りがお勧めでしょうか。秋がいいですね。
>去年だと熱帯夜も多くてエアコンを付けないと寝れない日が多かったですが。

関西はだめです、連日28度以上の熱帯夜です。まあ昨日は風向を間違えて寝冷えしてしまいましたが・・
  エアコン無しでは眠れる状態ではありませんね。
>高級オーディオの類ってだいたい富裕層が買ってくるから大丈夫なのかな?

昔は一般人向けの物も販売していたのですが、ここにきて切り捨てましたね。
  ただモノは間違いないので、出せば売れるということでしょう。保証体制も日本一ですしね。
  古い物でも修理受付してくれるので、アキュフェーズだらけになるかも・・
>今の超高層ビルから2~3階建ての建物に変えたほうがいいのかもしれません。

現在の物を構築してまだ一年経過していないので、5年は現状維持かな・・・・
   もう収入が増えることもないので、これ以上の買い増しは考えていません。
   ただ、現在DDCと使用している25キロあるSX11という装置を、中華製の、8キロの物に
   変更予定です。これで私のオーディオ機器の進化はピリオドになりますね。
   耳に限界を感じたときは、AVアンプとHDD残しで、後は売りに出します。

通報 ...