最新トピック
55
3 時間前
22終焉からスタートへ 3 時間前
233
5 日前
21終焉からスタートへ 5 日前
200
1 ヶ月前
20終焉からスタートへ 1 ヶ月前
339
2 ヶ月前
19 終焉からスタートへ 2 ヶ月前
305
4 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
214
7 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 7 ヶ月前
138
8 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
208
9 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
205
11 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 11 ヶ月前
224
1 年前
⑬ 終焉からスタートへ 1 年前
オルフェーブルターボ 0a76fef9e7 2026/10/05 (月) 03:28:51
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 今日は9時頃の開始ですので、ゆっくり観戦できそうです。
また5時からブリュワーズが、ありますので、そちらを先に
観戦する予定です。昨日は一応ブリュワーズが勝ちましたが、
かなりの苦戦模様でした。今日の注目は、ドジャースの大谷選手
スネル投手かな・・ナリーグは、明日は移動日、明後日敵地での
対戦となりますね。予定は山本投手ですが・・・
>去年・一昨年のサイヤング賞投手です!いい方向の方が多い投手です!^^
賞の名前は、メジャーリーグ史上屈指の名投手 サイ・ヤング(Cy Young) にちなんで付けられました。
サイ・ヤングは通算511勝という、現在でも破られていない大記録を持っています。
とのことです。日本人はまだ受賞したことないようですが・・大谷投手が惜しかったようですね。
今日はスネル投手ですが、前回はまあまあだったので、今日は持ち返して欲しい所です。
>1・2塁と言うピンチにイキナリ出されてましたが抑えました、見事でした。
今日も同じ展開になれば、手番は当然あるでしょう。好調持続で、打ち取ってほしいですね。
>佐々木は復調してから未だ日が浅くロバーツも色々考えていると思います。
もう少し点差があった時に、まだ試行の余地があるということでしょうかね。
今日あたり出てきそうな感じですが・・・
>キャッチャーのリードの良し悪しが一番影響が出ます。
そうですね。配球の難しさは、昨日のブリュワーズを見た限りでは、ブレーブスの方が、
追い込むのは困難に思えました。今日はその辺にも注目したいと思います。
>後これで大谷が一発かませば心身ともに快調になります^^
三振は無かった分、球が飛ばなくなったかな・・やはりフェンス近くまで飛んで欲しいですね。
鋭い打球は出ているので、今日はどうでしょう・・振りは良さそうですけど・・
>三振が多くてもココゾで一発出ればいいんです、ここは日本のチマチマ野球とは考え方が違います。
昨日は村上決勝打のHRで勝ったホワイトソックスです。ア・リーグは明日試合がありますが、
ここはどちらも上がってこないと見てますので、あまり真剣には見てないです。
>タイミングが未だ合ってないみたいです、速い球にチト遅れてるみたいです・・・!
なるほど・・あまり表情に出さない大谷選手なので、その辺は見分けがつけにくいですが、
調子がいい時は、ばっちり合わせてきたのでしょうかね。。見た感じでは、分かりませんが・・
>大谷は充分承知していて諸々行ってくるはずです、それが大谷の大谷たる所以です!!!
それであれば、気持ちを切り替えて、無理せず、ペースを守って、出続けて欲しいですね。
ヒットも今のところ、出ていますので、IL入りしていきなり実践ですから・・
>まずターボさん、ご本人のお気持ちから始めてください!^^
了解です。昨日は出番がなかったようなので、今日あたり固め打ちで出てくるかもしれませんが、
周りの反応がいい傾向なので、自粛モードになってもらいたいですね。
>野球等スポーツには興味が無いと本人も言ってます。
大谷選手の調子を聞いてきたので、それなりに表面的に返しただけだと思いますが。。。
トライネンを最近見ないと思ったら、IL入りしていたのですね・・スコットが代役でしょうか。。
今日も勝っておきたいですが、抑え投手がちと心配かな。。
せめてスネル投手が6回まで投げてくれれば・・・とにかく打って欲しいですね。
昨日の調子で、いてくれ~~~