終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 24

100 コメント
views
24
オルフェーブルターボ 2024/11/06 (水) 02:06:43

皆様  おはようございます。今朝は少し冷え込んでいます。今日はアパート記念日です。日本で初めて鉄筋コンクリート製アパートが建てられた日です。ちょっとかすってますが、この曲知ってますか?
https://www.youtube.com/watch?v=JSgyHiKESGw

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
>騒音や迷惑にならない限り 黙認状態ですが

隣人や上の人の足音その他騒音は、今までにないですか?マンションでも、壁一枚みたいなところもあって、
一時借りてたマンションは、上の人の足音や、隣人の話声などは、よく聴こえるところでした。
そういうところが多かったので、部屋を移動するときには、ソロソロと歩く癖がついてしまいましたが・・

>綺麗な色してますね、カナリの高齢!?^^ですので大事にしてください

一時期危ない時期もあったのですが、持ちこたえましたが、今年の冬が厳しいようなら、ちょっと心配です。
若気のころはもっと色彩がはっきりしていたのですが、最近は薄くなってきました。

>人にピッタンコなついてくる甘えん坊のワンちゃんでした

甘えん坊だと、ついつい飼いたくなっちゃいますよね。ワンちゃんだと、頭もいいですから
言うことも聞いてくれるでしょうし。

>BDは日頃の扱いに気を付けないとダメな物です!

BDはすべてハードケースに入れているのですが、10年以上前に撮ったもので、一枚読めないものが
出てきました。まだTDKブランドで出しているものでしたが、生産国は日本では無かったような・・
読み込みの強さは、パナよりパイオニアの方が、早いです。プレステ3も強かったですが、ファンが故障して
破棄してしまいましたが・・パナで読めないものも,PS3やパイオニアでは読み込めたので。

>本当に判ってる方々は沈黙して仲間だけで楽しんで対話してるのが現状です。

「シアタールームの構築について」なんてタイトルのものが、よく価格の方では、最近見かけますが、
「抽象論を言っていれば何となく理解が有りそうに見えるのも口コミで」この塊の意見が飛び交っていますね。
誰かが指摘していましたが、プローヴァがよく「私も使ってました」とありますが、なんでもかんでもそう言うので
「それだけ使ってたらゴミ屋敷になってる」という指摘も入っていました。
一番の理想は、地下に部屋でも作らないと、無理な話なんでしょうけど、何かと条件は付き物ですね。

>少なくともオーディオに精通した方にミニコン程度はNGと思っていたので!!

ぶっつけ本番タイプなので、精通というよりは、運試しの方が合っているのかもしれませんが、
2CHの方も、これ以上はテコ入れしない予定ですが、3年以内にアンプが故障したら、もう一度買い替えるかも
しれません。3800Hフロントプリアウトから、アキュフェーズを接続するケーブルが今日届きそうなので、
到着したら、今日は配線替えを行って、現在フロントSP端子に接続しているものを、フロントハイトに接続変えして
ケーブルが届くかどうかまで、やってみて、その後Audyssey測定ですね。

>今後の楽しみの大いなる課題として達成出来るよう頑張ってください!

ありがとうございます。昨日も西部警察を6本見てしまいました。モノムービーに、はまってしまっています・・・
紹介いただいた、DVDクリーナーとRCAケーブルが今日の午前中に届きます。またツタヤ通販レンタルも昨日
大都会という刑事物を8枚レンタルかけました。CDも3枚ほど頼んで、1300円程度だったので、
現地レンタルの当時より安いくらいになってます。CDレンタルが、今後増えるかもしれません・・
USBメモリーも64Gを2個注文したので、8枚程度なら入ると思います。当然モノラルですが・・・・
スピーカー台が一番納期を要するので、フロントハイトは、少し後になると思います。
あーーツタヤに嵌りそうです・・

>194キロを制御困難じゃないと思って主張してるんでしょうか?

レーサーじゃないんですからね・・まあ軽は、そこまで出ないので未体験ですが、怖いですね・・

通報 ...