終焉からスタートへ

⑦ 終焉からスタートへ / 115

154 コメント
views
115
ビンボー怒りの脱出 2025/01/11 (土) 10:10:20

岐路亡羊さん

おはようございます。

オルフェーブルターボさんしばらく来られませんね。
もしかして大晦日とお正月に飲みすぎて身体でも壊されたかな?

中居正広さんも終わりっぽいですね。いまやジャニーズの威光もありませんしジャニーズがバックに付いていたら何事もなく番組に出ていたのかもしれません。
私自身は芸能人といえど個人の不祥事は内々で処理すればいいと思っている方ですが(犯罪ではないのですから)気に入らない(興味のない)芸能人なら消えても一向に構わないのですが好きな芸能人とともに好きな番組も消えるとちょっと残念です。
上にも書きましたけど芸能界は世間の圧力に弱くなっていますね。叩かれている芸能人のファンの方が圧倒的に多くても少数の批判している人達の圧力にあっさり負けているのですから。
中居さんについては好きでも嫌いでもないですね。結局最後に生き残ったのはキムタクだけって感じでしょうか。

>今でも服用が正しいのか? 理解できてません・・・・・・・・!!!
昇圧剤は一旦飲みだすとやめれないという話ですが実はやめようと思えばやめれるそうです。
一番の方法は生活習慣と体質の改善でしょうか。其れでやめた人もいるそうです。

ただ長い間昇圧剤に依存している人は逆に悪化する可能性もありますしそういう事を相談できる先生でないと難しいかもしれません。
昇圧剤は基本的に飲ませ続ける方向の先生も多いようなので言った所で無理かもしれません。
私も危険な数値に上がらない限りは断るつもりです。
余りしつこいようなら病院を変えようと思っていますが。
家とかなり近い病院なので通うのは楽なので迷うんですけどね。

>思い通りに人が動かせる! 間違った気持ちになってる所も有ったと思います
それは芸能人に限らず議員の人達もそうですね。
議員のほうが酷いと思います。
政治の話で自民派閥の人と話していると自民党議員と全く同じで現状(今までのやり方)で何とかできると思っているのですから、というか全く今の現状を理解してないという感じの発言が多いですね。

>プロダクションの威光で威張る!見ていてもハッキリ判っていましたよ!!!
和田アキ子さんに関しては見た目や噂と違い意外と気が小さい方ではないかと思っていましたけどね。
上に書いた中居、松本も芸能界では大御所の方だと思いますがあっさりと世間の圧力に負けていますがどちらが視聴率を取れるかという点では中居松本でしょうね。
芸能界ではいかに繋がりが大事なのかというのが分かります。

>その判断が非常に難しいですが・・・・・!
一番の方法は病院にいかないように病気にならないことですが・・

>読んで飲むのを止めた経緯が有りました。
一度は飲まれていたんですね、やめた後は体調とかどうだったでしょうか?

>今は会社が管理し昔の墓のイメージ排除の墓も出てきていますね。
最近は墓は建てない人も増えているので寺の方も考え方が変わってきていますね。
檀家が少なくなってきて寺も儲からないので墓を立てるのではなく集合墓地みたいにして格安にしたり墓自体を一つの建物に収めて一軒一軒小さい位牌みたいなものを入れて管理したりしたりした納骨堂とか色々と考えますね。
しかしわたしたちが死んでしまえば後のことはどうなろうと関係ない話ですが納骨堂みたいなものは将来的のどうなるのかちょっと気になりますね。
墓自体は私達がこの世に生きた(存在した)証というか道標みたいなものだとそういう意味で考えれば墓というものがあってもいいのかなと思ったりもします。
私は転生輪廻は信じている方なので昔の自分の墓と遺骨が世界の何処かに眠っているのではないかと思うとちょっと不思議な気持ちになりますね。

>本当に浅はかで許せない税金泥棒軍団です(*´ω`)
上にも書きましたが自民党議員は全く考えが変わってないようです。税金に関しても今までの主張を繰り返す所も多いですしねぇ。
全く呆れたものです。選挙勝つ気あるんだろうか?

そういえば昨日の夜は孤独のグルメの映画を見てきました。テレビの店に入って食って終わりという所にドラマを入れたという感じでしょうか。

通報 ...