終焉からスタートへ

⑦ 終焉からスタートへ / 129

154 コメント
views
129
オルフェーブルターボ 2025/01/14 (火) 03:19:31

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。新年の挨拶周りで、東海地方を回ってたこともあり、参加できませんでした。
途中寒波の来ていたため、昨日帰宅しました。

>それだけ異常気象の影響で気象が変わってしまったのかもしれません。

今回の寒波もすごかったようです。東海でも結構寒くて、寒波の来ているうちは、動くのをやめましたので。。

>薬を飲んでいても上がることはありますか?

最近週一くらいでしか測定していませんが、それほど変化はありませんね。むしろ体重の方が、増減が激しいです。

>サウナというよりああいう裸の付き合い的なものが余り好きでないというのもあります。

同感です。まあ温泉自体が好きじゃないので、滅多に行く機会はないですが・・

>少しずつでも良くなってきてくれれば御の字じゃないかと思います。

そうですね。ツケがかなりたまっていますので、石破さんも大変でしょうけど危なっかしいところがあるので、
全うできればいいのですが・・

>企業とか国の関係者だとお互いの利益優先で監視するどころか国民の目を欺いて私腹を肥やすだけですから。

なかなか中間を取るというのは難しい物ですね。それこそ捨て身で行く気がなければ、変わることはないでしょう・・
6000品目の物価上昇は、結構影響しそうです・・
個人補償もあるようですが、どこまでやるのか・・・・やれやれといった感じです。

>安いものでもたまに飲むと結構効きますよ。

さすがに東海に行くときには、何本か持って行きましたが、効果はありました。
しばらくは飲まないように、しようと思っていますが、往復だいたい440キロありましたので、
さすがに今日は疲れが出るかもしれないですね。

>信州にすんでおられたのなら本場の蕎麦の味もよく知っておられるでしょうね。舌も肥えていそうですし。

確かに本場は美味しいですが、個人的には、うどん派なので、関西に戻ってからはうどんをよく食べますね。
一応年越しそばも食べましたが、温かい方だと差はあまり出ないかもしれません。ざるそばならかなり差はありそうです。

>お正月に298円で勝ったお寿司(パック)でも十分美味しかったですし。

ラムーは、薄皮徳用ウィンナーを買うだけに行っていましたが、この前行ったときはお寿司は売り切れでした。
クレカは使えないので、たまに財布を取りに戻ったことが何度かあります。クレカは手数料を取られるそうなので
ラムーとしては取り入れる予定は無いみたいですね。

>すでにがん遺伝子治療とうものがで始めていますが費用が高いです。

これは知りませんでした。遺伝子というのが、何かと抵抗を感じますが、治療費が高額なのは
仕方ないでしょうね。。。

>延長ケーブルなら抜き差ししても元のケーブルのUSBのプラグは痛める事は有りませんので(延長ケーブルに挿しっぱなししておくことが条件です。

DVDRWドライブは、新品に交換すると治ったので、本体の故障だったようです。
BDプレイヤーのUSB端子はよく抜き差しをするので、ここに延長ケーブルを使用することに
します。読み込みの悪いUSBメモリーがたまにありますので、改善するといいのですが。

通報 ...