終焉からスタートへ

⑦ 終焉からスタートへ / 13

154 コメント
views
13
オルフェーブルターボ 2024/12/28 (土) 04:00:03

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。
朝から今日も正月気分で、男梅二杯目突入してます。ここ最近4時間ほどしか寝てません・・せっかくの本正月は寝正月になりそうで、ちょっと怖い気もしますが・・まあ、本正月といっても、12月31日と1月1日だけですが・・・

>スッカリ隠居生活に浸ってますので毎日がゴールデンウイークの連休で過ごしているので
ここの所は例年正月気分には中々なれないです

テレビ番組なんかは、ガラリと変わりますので、その辺で感じましょう。昔は24時間ぶっとうしで、面白い番組を
やったりしていましたが、最近は、3が日なのに再放送とかするようになってしまって地上波も苦しい事情ですね。
爆笑ヒットパレード  相棒正月スペシャル  番つけ  は 見ます。

>病名は 「乾癬 かんせん」と言う病気です。

そうでしたか・・再発しなければ、結果オーライですね。

>それは・それは 大変 ベリー・グッド!

うちは母の年金、嫁の収入、私の年金と3拍子揃っていますので、生活必需品は、母持ちです。
なのでエアコンは 母の生きているうちに買わないと、いけないのです。エアコン無しだとこの部屋での生活は
確実に死に至ります。日立が欲しいのですがねえ・・・
ちなみに、出費額が多いのは 私 嫁 母  の順です。

>ターボさんの別口の生き甲斐なのでコメントは差し控えますが・・・・ !

現役時代は生きがいでしたが、今現在となっては、習慣付けみたいなものになっています。
数字を書き写す行為だけでも、ボケ防止になっていると思っていますので、続けたいと思います。
そして、その最終レースが今日を持って、今年最後のレースとなります。
宝くじ感覚ですかね・・・私にとっては。

>どんな物なのか? 気になりますね^^

こんなのですよ  まあいつまで耐久するかはわかりませんが・・・
https://item.rakuten.co.jp/e-kitchen/268092/?s-id=ph_pc_itemname

>この文章だけではチト意味が・・・・・! 説明をプリーズ!!

普段私は、食事以外は2階の部屋で生活しているのですが、正月は弟が戻ってくるので、
一階に集合することが多くなります。PCも寝た切りになることもあるんですが、
まあそうならないようにzawazawaには、来る予定でいますので、よろしく~~といった意味です。
まあ今のように早朝に目が覚めることはないかもしれませんが、不規則になるとは思いますが、
zawazawaには 顔を出します  といった意味でした、家庭の事情があったので、わからなかったですね。
失礼しました=====

通報 ...