satiakichan
1c99a02f77
2025/01/14 (火) 07:15:14
おはようございます!
*真珠さん
>高校野球より先に、プロ野球のセ・リーグで導入すべきでしょうね。
これは本当にそう思います、一部の例外は除いて投手が打席に立っても打てる確率は本当に少ない!
打てない投手と試合進行の兼ね合いを見て采配する監督の妙!
こんなのは一個人の監督のエゴであってファンは打てる試合を見たい!
★ コメント
>ちゃんと9番目の打者として打つ気がある投手なら見るの楽しいけどバット持って立ってるだけの投手とか
ほんと見たくない 海外の野球はDHが普通になってるんだからセも頑なにDH拒否ではなく来年には
導入していただきたいです、投手の負担も減らせるし守備できなけど打てる選手を固定して使えます。
プロはDH制 絶対にして欲しいですね!
高校生の場合は真珠さんからも桑田の指摘が有った通り難しい問題が有りますね。
>「投げるだけ、打つだけというところを決めないで、オールラウンドでやってもらいたいと思いますね」
野球部に入ってきて少しの時間でこのようには決められないと思います。
或る期間に時間を費やして各々のポジションが来まると思いますが
確かにその通りで簡単には決められないとは思いますが今の気候・試合編成を考えたら必要かもです。
通報 ...